您当前的位置: 首页
> 公共法律服务 > 律师之窗 > 工作资讯

济南市召开2021年国家统一法律职业资格考试工作协调会议

发布日期:2021-10-10
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]


为统筹做好疫情防控常态化下国家统一法律职业资格考试各项工作,10月9日下午,济南市召开全市2021年国家统一法律职业资格考试工作协调会议。市委政法委常务副书记李本海出席会议并讲话,市政府办公厅副主任车金星主持会议,市司法局党委副书记、副局长周瑛,党委委员、副局长王春平参加会议。

会议传达了2021年山东省国家统一法律职业资格考试协调会会议精神,总结了2020年我市法考工作情况,分析今年法考面临的新形势新变化,安排部署了下一步工作,进一步明确各成员单位职责分工。

李本海对去年各部门(单位)通力协作、密切配合,实现我市法考考务组织和疫情防控“双安全”给予充分肯定。对做好今年考试组织实施工作提出具体要求。一是统一思想、凝聚共识,提升服务保障法律职业资格考试的责任感使命感。要充分认识法律职业资格考试工作在推进全面依法治国战略、实现依法治市中的基础性、源头性作用,以高度的责任意识和使命担当,组织实施好法律职业资格考试工作,为法治济南建设提供坚实人才保障。二是明确职责,密切配合,全力做好法律职业资格考试的组织实施和服务保障。各相关单位在司法行政部门统一协调下,既要各司其职各负其责,又要团结协作密切配合。三是加强领导,压实责任,确保各项任务措施落实落地。国家统一法律职业资格考试政治性强、社会关注度高,关乎广大考生切身利益,各相关单位要把组织实施好考试作为当前一项重要政治任务,切实扛起责任,抓好落实,确保考试顺利进行。



会议强调,今年疫情防控形势依然严峻,要在总结去年考试防疫工作的经验基础上,毫不松懈继续做好考试期间疫情防控各项工作,坚决杜绝麻痹大意侥幸心理,压紧压实疫情防控和考试组织的各方责任,在卫健部门的指导下严格落实属地防控要求和防疫措施,做好考点考场疫情防控工作。既要提高思想认识,抓好协同配合,又要强化疫情防控,确保人员安全。

市司法局分别与各相关单位就考试秩序维护、财政经费保障、交通出行、疫情防控、网络维护等问题做了协调对接,与6个考点学校就消杀防疫、参考人员就餐、考务安排等具体问题进行了考务对接。全市18家相关单位负责同志、6个考点法考负责人参加会议。会后,市疾控中心应急办开展了专门疫情防控讲座。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统