您当前的位置: 首页
> 公共法律服务 > 律师之窗 > 工作资讯

我市6家司法鉴定机构被评为省级司法鉴定服务标准化机构

发布日期:2021-01-07
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]

12月31日,省司法厅印发《山东省司法厅关于命名第一批和第二批省级司法鉴定服务标准化机构的决定》,我市山东交通学院司法鉴定中心、山东政法学院司法鉴定中心、山东省环境保护科学研究设计院有限公司司法鉴定中心、山东金剑司法鉴定中心济南分所、山东科技事务司法鉴定所、山东蓝城分析测试有限公司司法鉴定所6家机构被评为省级司法鉴定服务标准化机构。







近年来,市司法局认真贯彻落实省司法厅在全省司法鉴定行业实施服务标准化战略的工作方案,积极推进司法鉴定机构服务标准化建设工作,通过统一行业标识,规范鉴定程序,健全机构管理,优化便民服务,打造了一批环境设施优、社会形象好、执业活动规范的服务标准化司法鉴定机构,标准化建设工作取得阶段性成果。经省司法厅评审组现场检查、专家论证、综合评定后,我市共有6家机构通过省级标准化验收,省级司法鉴定服务标准化达标机构数量居全省首位。

下一步,市司法局将继续深入推进司法鉴定服务标准化建设工作,认真总结和推广成功工作经验,补齐工作短板,切实提升鉴定机构的服务水平和鉴定质量,进一步完善和加强标准体系建设,探索标准化建设的长效工作机制,努力打造济南司法鉴定金招牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统