您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >工作指导
济南市司法局到济南监狱开展安全风险隐患检查督导
发布日期:2021-01-26浏览次数:字体:[ ]

    为认真贯彻落实全市安全工作会议精神,深刻汲取烟台市五彩龙金矿“1.10”爆炸事故和近期我市多起安全生产事故教训,持续提升监狱安全管理水平,有效防范和遏制安全生产事故发生,不断推进安全责任制度落实,根据市司法局党委统一部署安排,1月20日,局党委委员、副局长、济南监狱政委周瑛一行到济南监狱开展安全督导检查。

    检查组实地查看了指挥中心、警苑社区、老年公寓、东山小区职工住房,以及德沃炫佶、清河电气、大森家具、海云办公设备和生态园5家租用监狱厂房的民办企业,累计排查出有关企业消防中控室制度落实不健全,消防通道不达标、火灾报警设备故障、漏电保护器缺失等10余处风险隐患点,并现场给予反馈。

周瑛指出,省监狱局和全市安全工作会议召开以来,济南监狱闻令而动,高度重视,迅速行动,逐条对照省监狱局部署的58项重点检查项目开展“拉网式”自查,摸排问题隐患16条,并逐项制定整改措施,明确整改时限和责任人,安全责任严格落实,实现了第24个生产安全年和第13个监管安全年,值得充分肯定。

周瑛要求,针对检查组反馈的问题,济南监狱要高度重视、全面认领、落实整改,明确整改任务和整改时限,认真对照反馈问题找根源、定举措,全面深入抓好整改落实,并以此次检查为契机,借势、借力解决诸多历史遗留问题和困难,进一步提升监狱安全管理精细化、基础化、规范化水平,不断夯实监狱系统安全稳定根基。

周瑛强调,要进一步统一思想认识,从讲政治的高度强化安全管理底线意识,以务实的态度常检查、常分析,有效统筹生产安全、监管安全和疫情防控安全,制度落实要“严”,检查问题要“细”,解决措施要“准”,创新探索监狱“网格化”管理经验做法,加强应急处突演练,不断提升监狱现代化、科学化、实战化监管能力水平,确保监狱系统持续安全稳定。



【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统