您当前的位置: 首页
> 公共法律服务 > 律师之窗 > 工作资讯

省司法厅开放日活动走进济南司法行政系统

发布日期:2020-12-23
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,充分展现司法行政工作成果,12月22日山东省司法厅组织开展开放日活动。在实地参观环节,邀请部分党代表、人大代表、政协委员,基层政法干警、法学专家、法律服务者、民营企业家、媒体记者等走进济南司法行政系统,零距离感受司法行政工作新发展。省司法厅党委委员、政治部主任刘淼出席活动,市司法局党委委员、副局长李泰吉,党委委员、政治部主任石颖参加活动。



活动现场,各界代表实地参观了济南高新公证处、市律师协会和市政府行政复议中心(市政务服务大厅司法行政分厅)。在高新公证处,代表们实地参观了政务辅助业务大厅、不动产登记联办处、机动车登记服务站及公证业务窗口,详细了解了“全年无休”、“公益免费”、“零接触公证”等公证便民服务情况,对高新公证处实现涉及公证的政务事务“一窗受理、集成办理”的高效便民做法给予称赞。



在市律师协会,实地参观了协会开放式办公场所,详细了解了济南律师行业近年来的发展状况和取得的亮点成绩,对律协行业坚持党建引领发展,积极服务中心大局的做法给予高度评价。



在市政府行政复议中心(市政务服务大厅司法行政分厅),实地参观了行政复议办案场所,详细了解了行政复议案件办理情况,对济南市行政复议工作在保障群众合法权益、有效化解行政争议、推进法治政府建设中的重要作用给予充分肯定。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统