您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >法治乡村建设
济南市司法局组织开展扶贫活动
发布日期:2020-12-16浏览次数:字体:[ ]

     为做好扶贫工作,市司法局发挥自身职能作用,于近日,组织开展了扶贫助困活动。

     此次扶贫活动共分三组进行,分别到驻村第一书记所在的商河县龙桑寺镇后翟村、莱芜区高庄街道办事处邵家庄村、商河县沙河镇新徐村实地调研了解基层扶贫工作,走访慰问困难群众,宣传国家脱贫攻坚政策,积极为群众提供公益法律服务。市局党委委员、副局长朱恒卫,市局党委委员、正处级领导干部何云分别带领大家参加了活动。

     在商河县龙桑寺镇后翟村,朱恒卫同志带领市局机关党委、法治调研处人员,在驻村第一书记李志军的引导下,先后参观了市局扶持的现代农业、光伏发电等项目,深入了解了项目的生产销售和管理运行情况,并看望了3户贫困户,送去了油、面等慰问品,勉励大家振作精神、树立信心、克服困难,把身体养好,把日子过好。 

     随后,与村两委班子进行了座谈,交流了推进农村法治建设、产业项目发展、留守儿童教育、乡贤助力乡村振兴等问题,并叮嘱村两委领导和驻村第一书记,要穷尽一切办法,做好脱贫攻坚各项政策落实,党委政府“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”。 

   市局党委委员、正处级领导干部何云带领市中信公证处、市法律人才教育中心工作人员,来到莱芜区高庄街道办事处邵家庄村,参观了市局扶持的旅游扶贫项目花莲藕种植基地和蔬菜大棚,看望了贫困户,为老人送去了慰问品及常用必备药品。在村委会,何云同志与村两委班子就农村依法治理、扶贫攻坚、加强基层党建工作进行了座谈交流。驻村第一书记郭勇军介绍了邵家庄村基本情况、脱贫工作及未来发展规划。市法律人才教育中心左华同志为两委班子和党员、村民代表讲了一堂法治课。市中信公证处宣传了房屋继承、山林承包等农村实用公证法律知识。

  在驻村第一书记金昭鑫的带领下,市局机关党委、组织人事处和市律师协会秘书处派出的代表,参观了商河县沙河镇新徐村光伏发电扶贫项目,看望了贫困户,与老党员进行了座谈,并和村领导班子和党员代表共同重温了入党誓词,为村民发放了老年人维权宣传学习资料。

     通过扶贫活动,大家深入到贫困户中走访调研、看望慰问,关心和支持驻村第一书记工作,帮助贫困户解决实际困难,进一步提高了党员干部对扶贫工作的认识,拉近了党群干群关系。下一步,市司法局将要加大扶贫力度,充分发挥包村律师的作用,积极开展法治扶贫,加强信息宣传,努力营造良好的脱贫攻坚浓厚氛围。


【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统