您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >法治乡村建设
省司法厅“记者走基层·齐鲁法治行”采访活动记者团走进济南司法行政
发布日期:2020-11-06浏览次数:字体:[ ]

11月5日,山东省司法厅“记者走基层·齐鲁法治行”采访活动记者团走进济南司法行政一线实地采访,记者团由法治日报、人民网、山东广播电视台、齐鲁晚报、法制网、济南时报等主流媒体记者组成。法治日报社山东记者站站长姜东良参加采访活动,省司法厅宣传教育处处长戴小勇陪同采访。

记者团成员先后实地参观采访了济南高新公证处、济南监狱、济南市法律援助中心、济南市中正荣凯法律服务所,召开了4场座谈交流会,全面了解了我市司法行政工作的特色亮点经验,切身体验到济南司法行政改革攻坚工作创新发展的深厚氛围和服务经济社会发展的丰硕成果,深入挖掘了抗疫一线的先进人物和典型事迹,为全面报道展示济南司法行政队伍的良好精神面貌提供了生动素材。

第一站   济南高新公证处

第二站   济南监狱

第三站   济南市法律援助中心

第四站   济南市中正荣凯法律服务所

实地采访结束后,记者团对济南司法行政系统统筹推进疫情防控和经济社会发展任务取得的工作成效给予充分肯定,高度赞赏我市司法行政队伍担当作为、攻坚克难的过硬作风,并表示将通过这次零距离的采访活动,多方面挖掘济南司法行政基层工作的鲜活亮点,更加立体生动地讲好司法行政故事,传播司法行政好声音。

下一步,济南市司法局将借助好这次活动平台,积极配合各媒体记者挖掘好、采访好、策划好、报道好济南市司法行政工作和典型人物事迹,宣传好济南市司法行政事业高质量发展的新变化、新成就,展示好济南市司法行政广大干警职工务实肯干的工作作风和拼搏创新的奋斗姿态。


【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统