您当前的位置: 首页
> 公共法律服务 > 律师之窗 > 工作资讯

谢圣仁到市人民来访法律顾问室调研指导律师参与信访工作

发布日期:2020-11-20
信息来源:济南市司法局
浏览次数:
字体:[ ]

近日,市司法局党委书记、局长谢圣仁到市人民来访法律顾问室调研指导律师参与信访工作,市信访局副局长杨学斌参加调研。



在市人民群众来访联合接待中心法律服务室,谢圣仁实地查看了律师接访工作环境,深入了解律师接访工作的问题和困难,对律师在参与信访工作中的第三方作用及运用专业优势,依法引导群众理性表达诉求、妥善化解社会矛盾、维护群众合法权益和社会稳定的工作表示充分肯定。



在法律援助室,谢圣仁深入了解信访法律援助工作站的工作情况,详细查看了信访法律服务档案资料。



在人民调解室,谢圣仁和值班律师亲切交谈,强调要在信访案件的调解、化解上多下功夫,提高案件的化解率,并对下一步更好地做好律师参与信访法律服务工作提出具体指导意见。

今年以来,市人民来访法律顾问室着力完善法律服务、接访处置、部门协调“三项机制”,提升运用法治思维和法治方法解决信访事项矛盾纠纷能力,截至目前共选派11家律师事务所的150余名执业律师参与信访法律服务工作,接待来访群众572人次,处理涉法涉诉信访案件383件,成功化解信访积案、难案5件,受到省市领导的充分肯定和信访群众的广泛好评。

市司法局、市信访局、市公共法律服务协调指挥中心相关负责同志参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统