您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >法治乡村建设
济南市司法局调研组到莱芜区调研
发布日期:2020-10-29浏览次数:字体:[ ]

   近日,济南市司法局党委委员、正处级领导干部狄杰彪带队到莱芜区调研基层党建、依法服务省会经济圈一体化发展思路、非诉讼纠纷解决机制建设等工作,法治调研处有关同志参加调研。

    在党建联系点山东恒志远律师事务所党支部,调研组实地查看了律师事务所党建活动室,听取党支部工作情况汇报,与全体党员进行座谈交流,全面了解律师事务所党支部党建工作以及在业务开展中遇到的困难和问题,认真听取意见建议。狄杰彪指出,山东恒志远律师事务所党支部严格落实各项党建和组织生活会制度,加强基层党组织标准化、规范化建设,与区直部门、社区组建党建联盟,为驻地社区防疫提供法律服务,党建活动丰富多彩,下一步党支部要坚持以党建引领业务、以业务促进党建,抓住济莱合并的有利时机,加强队伍素质建设,提高法律服务水平,积极拓展业务范围,实现党建、队建、事业互融共赢。

    调研组与莱芜区司法局负责同志就依法服务省会经济圈一体化发展思路、非诉讼纠纷解决机制建设等工作进行了座谈交流,现场调研济南莱芜高庄法律服务所、西关社区品牌调解室和济南市第二医患纠纷人民调解委员会。今年以来,莱芜区司法局围绕党委、政府中心工作,整合司法行政各项职能,着力在依法治区、服务经济社会发展、优化营商环境等方面下功夫,拓展非诉讼纠纷解决渠道,构建矛盾纠纷多元机制,创新“五方联动、三调对接”调解模式,实现调解工作无缝对接、协调配合、同步运作、资源共享,有力地推进了平安莱芜、法治莱芜建设。特别是围绕服务省会经济圈一体化发展,提出内强素质、外树形象、优化法治环境、提升法律服务质效的新思路,积极为推进省会经济圈一体化发展作出应有的法治担当。

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统