您当前的位置是: 首页
>处室信息
关于认真做好2019年元旦春节期间党风廉政建设和反腐败工作的通知
发布日期: 2019 - 12 - 28 浏览次数: 字体:[ ]

市局直属各单位、机关各处室:

2019年元旦、春节将至,省司法厅印发了《关于做好2019年元旦春节期间党风廉政建设和反腐败工作的通知》,对坚持不懈正风肃纪、务实节俭文明过节提出了明确要求。为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”转作风,根据中央、省、市有关要求,现就做好2019年元旦、春节期间党风廉政建设和反腐败工作,通知如下:

一、强化政治担当。各级党委、各基层党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把做好节日期间党风廉政建设和反腐败工作作为重要政治任务,摆上重要位置,亲自筹划部署,切实抓紧抓实。元旦前,要安排专门时间深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,特别是学习近平总书记12月13日在中央政治局第11次集体学习、12月14日在中央政治局分析研究2019年经济工作形势研究部署党风廉政建设和反腐败工作会议上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个服从”“两个维护”。各级党员

领导干部要强化责任担当,认真履行“一岗双责”,既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节。

二、严明纪律要求。各级党组织以及广大党员干部要严格遵守廉洁自律各项规定:严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁上下级之间、单位之间、基层与机关之间、机关部门之间用公款进行相互走访、相互送礼、相互宴请;严禁用公款购买、赠送或收受各种购物卡、消费券等有价证券、商业预付卡(含电子预付卡、电子红包等)以及节礼;严禁收送各类名贵土特产;严禁公款旅游、变相公款旅游、接受服务管理对象安排的旅游;严禁公车私用或“私车公养”,违规借用、换用、占用其他单位或服务管理对象的车辆;严禁违规用公款吃喝和参与高消费娱乐健身活动;严禁参与涉黄、涉赌、涉毒、带有封建迷信色彩的各种活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁借节日之机说情打招呼、跑官要官;严禁搞各种形式主义、官僚主义以及发生其他违反中央八项规定精神行为,确保节日期间风清气正。

三、严肃执纪问责。各级纪检监察部门要认真履行监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真分析研究本部门本单位行业特点和党员干部队伍状况,有针对性地加强廉政警示教育,对人、财、物等敏感岗位、关键部位、重点人员“咬耳扯袖”约谈提醒。要紧盯节日期间易发多发和隐形变异“四风”问题,切实加大监督检查和点名道姓通报曝光力度,切实发挥监督执纪的震慑作用。对落实中央八项规定精神不力、发生“四风”问题较多的部门和单位,坚持“一案双查”,严肃责任追究。要严格落实请示报告制度,节日期间发生违反中央八项规定精神问题,要第一时间逐级报告。

                           中共济南市司法局委员会

2018年12月28日

【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南市基层法律工作者协会第四...
. 济南市司法局2019年元旦期...
. 济南市基层法律工作者协会第四...
. 市司法局 市民政局关于拟表彰...
. 关于山东省环境保护科学研究设...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统