您当前的位置是: 首页
>处室信息
质量提升 标准先行 省司法鉴定标准化建设工作再上新台阶
发布日期: 2019 - 01 - 08 浏览次数: 字体:[ ]

    2018年12月28日,省司法厅和省市场监督管理局在济南召开标准审查会,由省质量技术审查评价中心、省科学院等单位专家组成审查委员会,对山东省司法鉴定服务标准的“四个规范”进行技术审查,全部顺利通过,标志着我省司法鉴定标准化建设工作再上新台阶。

    审查委员会认为,山东省司法鉴定服务标准的“四个规范”符合我国现行法律、法规和相关标准的要求,符合司法鉴定机构内部管理的实际需要,标准框架结构规范,标准内容总结吸收了试点工作经验,反映了当前司法鉴定机构建设的水平,具有较强的实用性和可操作性,该标准实施后将为我省司法鉴定机构建设、加强内部管理提供规范化指导,进一步提升司法鉴定机构管理能力和服务水平。与会专家一致同意通过对该标准的审查。

    近年来,省司法厅紧紧抓住国家加快推进标准化建设的有利时机,坚持“质量提升、标准先行”,深入实施标准化战略,将标准化理念和要求引入司法鉴定机构日常管理、执业、服务以及自身建设中,引导全省司法鉴定机构积极开展标准化建设试点工作,在全省打造了不同规模、不同鉴定业务领域的标准化运行示范点,并通过省市场监督管理局考核验收。在试点工作基础上,成立标准起草组,总结归纳提炼试点机构标准体系,形成适合全省司法鉴定行业需要的《山东省司法鉴定服务标准》外观标识、服务保障、服务提供和对外服务“四个规范”,并作为山东省地方标准予以立项。“四个规范”顺利通过专家审查,为司法鉴定行业的建设与管理提供了“山东经验”,推出了“山东标准”,为推动全省司法鉴定管理由规范化向标准化跨越提供了保障。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南市基层法律工作者协会第四...
. 济南市司法局2019年元旦期...
. 济南市基层法律工作者协会第四...
. 市司法局 市民政局关于拟表彰...
. 关于山东省环境保护科学研究设...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统