您当前的位置是: 首页
>政务公开 >工作动态
山东省105篇司法鉴定案例入选全国案例库
发布日期:2019-01-10 信息来源:济南市司法局 浏览次数:字体:[ ]

   2018年以来,省司法厅采取有力措施,切实做好司法鉴定案例选编工作,取得了实质进展和成效。截至12月31日,中国法律服务网公布我省司法鉴定优秀案例数量累计105篇,在全国各省份中位居第一,案例业务类型最为齐全,涉及交通事故、保险理赔、亲子鉴定、医疗损害、合同纠纷、伤残赔偿等热点民生领域,充分展现了山东司法鉴定工作的高质量、高水平,获得司法部积极评价和认可。

    省司法厅高度重视司法鉴定案例库建设工作,将案例库建设作为公共法律服务平台建设的重要支撑和主要抓手,列入重要工作的议事日程,切实做好案例选编工作。按照司法部部署,严密组织、责任到人,严格对照方案规定的原则、文档格式、模板等方面的要求,严格把好推选、审核、报送关,凸显工作亮点和价值取向,组织行业专家参与审核工作,确保把优秀案例选出来、编写好。全省各级司法行政机关和鉴定机构按照司法鉴定案例选编的范围、原则、标准、格式等要求,认真编选司法鉴定案例,层层审核把关,及时加强工作指导,定期进行督办通报,全面提高司法鉴定案例选编工作成效,有力地促进司法鉴定业务规范化水平的提升。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南市基层法律工作者协会第四...
. 济南市司法局2019年元旦期...
. 济南市基层法律工作者协会第四...
. 市司法局 市民政局关于拟表彰...
. 关于山东省环境保护科学研究设...
. 济南市司法局关于2018年国...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统