您当前的位置是: 首页
>政务公开 >工作动态
山东召开全省司法系统参与扫黑除恶专项斗争推进会议 迅速贯彻全国司法系统会议精神
发布日期:2018-09-07 信息来源:市司法局 浏览次数:字体:[ ]

    9月4日下午,全国司法系统参与扫黑除恶专项斗争推进会议召开后,省司法厅与省法制办接着联合召开全省司法系统参与扫黑除恶专项斗争推进视频会议,深入学习贯彻全国司法系统参与扫黑除恶专项斗争推进会议精神,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。省司法厅厅长、党委书记解维俊讲话,省司法厅领导迟丽华、马灵喜、王立军、李端卫、丁信贤、郝道方、李邦喜,省法制办领导张学武、孙成文在主会场出席会议。

    解维俊在讲话中充分肯定了扫黑除恶专项斗争工作开展以来取得的成绩。要求,要深入学习贯彻全国司法系统参与扫黑除恶专项斗争推进会议精神,特别是傅政华部长的指示和要求,要从“讲政治”的高度去深入理解、准确把握扫黑除恶专项斗争的重要意义,扎实推动全系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    解维俊强调,要坚持问题导向,全力抓好扫黑除恶专项斗争重点工作任务。要全力做好涉黑涉恶罪犯收押与监管改造工作,深入贯彻落实以政治改造为统领的“五大改造”理念,严格落实“两高两部”《关于办理黑恶势力罪犯案件若干问题的指导意见》。要全力做好律师办案的指导监督工作,压实律所责任,坚持维权与惩戒并举,加强业务培训。要全力做好特殊人群的监管教育工作,加强教育管理,深挖犯罪线索,继续开展涉黑涉恶线索大排查,积极发动社区服刑、强制隔离戒毒人员检举揭发涉黑涉恶犯罪线索。要全力做好法治宣传教育工作,认真贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,将扫黑除恶专项法治宣传教育与“七五”普法中期督查结合起来,与通报命名全省法治文化建设示范基地、全省法治宣传教育示范基地结合起来,努力营造防范打击黑恶势力的良好氛围。

    解维俊要求,要进一步加强组织领导,建立健全领导机制,配齐配强工作人员,细化明确责任分工,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。各地各单位主要负责人要落实“第一责任人”职责,切实履行扫黑除恶重大政治责任。要参照中央督导工作做法,加大对本系统、本行业扫黑除恶工作的督导检查力度。要进一步加强宣传引导,为专项斗争营造良好舆论氛围,认真落实信息报送制度,确保信息畅通、衔接有力。要进一步加强法治保障,强化业务培训,切实提高办案人员的业务素质和工作能力。

    省司法厅、省法制办中层以上干部在主会场参加会议,全省17市司法局在各市分会场参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南市司法局对公证员任春林的...
. 济南市司法局对历城公证处的处...
. 济南考区关于2018年应届本...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 2018年上半年司法鉴定机构...
. 济南市司法局关于公布“一次办...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统