您当前的位置是: 首页
>直属单位动态
省司法厅在全省首届政法新媒体高质量发展推进会上荣获“最佳组织奖”
发布日期: 2018 - 09 - 07 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,由山东省委政法委主办、省政法各部门协办的政法新媒体高质量发展推进会在济南召开。会议以推动山东省政法新媒体高质量发展为主题,深入学习贯彻中央政法委关于加强政法新媒体建设的系列部署要求,立足新媒体传播规律,以强有力的政法新媒体宣传工作助推山东省政法工作创新发展,走在前列。

    省委常委、政法委书记林峰海出席会议并讲话。省司法厅厅长、党委书记解维俊,省司法厅副厅长、党委委员李端卫出席会议。

    会议对山东政法系统在新媒体方面取得的成就进行了展示和奖励。解维俊厅长为中国长安微联盟单位颁发联盟杯。其中,省司法厅荣获山东政法暖新闻“优秀组织奖”。

    多年来,在政务新媒体建设工作方面,省司法厅审时度势、科学决策、主动出击,于2013年9月开通腾讯网政务微博,10月开通新浪网政务微博,2014年9月开通人民网政务微博,2015年12月完成微信公众号认证……不懈的坚持,笃定的付出,换来了省司法厅在新媒体战线的春华秋实、硕果累累。

    省司法厅党委高度重视司法新闻宣传工作,多次召开会议专题研究部署。省司法厅厅长、党委书记解维俊强调要全面打造“一网两微多端”的新媒体联合矩阵,培育发掘亮点品牌,凝聚干事创业正能量。省司法厅准确把握司法工作规律,研究出台《关于加强全省司法行政系统政务“两微”平台建设工作的意见》《关于进一步加强全省司法行政系统新闻发布工作的意见》《山东省司法行政机关政务微博、微信、客户端管理办法》等7个规范性文件。主动适应新闻宣传工作新形势新变化,每年召开全系统新闻宣传工作会议,明确目标要求和方法措施,确保全系统新闻宣传工作常态化、规范化、制度化运行。

    省司法厅充分运用各类信息传播平台,扎实推进新闻宣传平台渠道建设。目前,全系统开通门户网站43个,政务微博373个,政务微信260个,个人开通微博微信逾2.7万个。在全国政务机构率先实现省市县乡四级入驻“今日头条”、三级入驻“澎湃问政”“百度百家”“腾讯企鹅”,建立头条号2000个,澎湃问政号206个,百度政务号210个,腾讯政务企鹅号177个,打造了“全覆盖、一张网、同频共振、整体发声”的新媒体联合矩阵群。完善信息发布审核机制,规范信息发布流程,严格落实编辑、负责人、总编的三级审核制度,坚持每日以“一网两微多端”为依托编发5-15条资讯,深入宣传司法工作新成效新进展新经验。仅今年上半年,就在各类平台推送报道7960篇。

    去年以来,通过省政府新闻发布平台,召开解读“省司法厅服务保障打造乡村振兴齐鲁样板二十条”、介绍“国家统一法律职业资格考试组织实施情况”新闻发布会,省政府新闻办专门编发分析报告予以推介,引发良好社会反响。联合主流媒体召开“枫桥经验”在山东座谈会、开展“记者走基层齐鲁采风行”“走近齐鲁司法行政人”“媒体开放日”系列活动,在《法制日报》头版及融媒体登载“‘枫桥经验’在全国 山东创新实践”专栏报道8篇,为打造山东人民调解工作升级版营造了良好氛围;在省级以上媒体刊发报道2000余篇,成功推出了安全文明现代化监狱创建、“六疗”戒毒、济南“温暖法援”品牌、公共法律服务体系建设黄岛模式、烟台“法德共进”普法模式、聊城“一乡镇一团队一村居一顾问”工程、莱芜“百名律师包千村”等亮点品牌。

    省司法厅近年先后被法制日报、大众日报评为宣传工作先进集体,厅“两微多端”先后18次荣获全国行业内重量级奖项。今后我们将继续创新实干、奋勇争先、担当作为,为助推全省司法事业改革发展汇聚正能量、再创新佳绩。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南市司法局对公证员任春林的...
. 济南市司法局对历城公证处的处...
. 济南考区关于2018年应届本...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 2018年上半年司法鉴定机构...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统