您当前的位置是: 首页
>领导活动
马灵喜主持召开座谈会 深入研究进一步做好新时代基层法律服务工作的思路措施
发布日期: 2018 - 09 - 07 浏览次数: 字体:[ ]

    9月4日,省司法厅党委副书记、副厅长,省基层法律工作者协会党委书记马灵喜主持召开座谈会,听取一线基层法律服务工作者意见建议,交流经验做法,研究进一步做好新时代基层法律服务工作的思路措施。

    会议充分肯定了一线基层法律服务工作者为基层法治建设发挥的基础性作用。指出,基层法律服务工作者扎根基层,立足群众,接地气、讲法治、懂民情,为党委政府分忧、为基层群众解难,在基层社会治理、乡村振兴、公共法律服务体系建设中发挥的基础性、源头性作用日益凸显。

    会议要求,要从四个方面进一步做好新时代基层法律服务工作。一是坚持政治性。要提高政治站位,强化政治意识,旗帜鲜明讲政治、顾大局,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强行动自觉和政治自觉,不断提高政治素养和政治能力。二是坚持人民性。基层法律服务工作者扎根基层,源自群众,要继续发挥独特的政治优势和工作优势,牢固树立以人民为中心的理念,坚持全心全意为人民服务,以基层广大群众日益增长的均等化法律服务需求为出发点和落脚点,不断提升为民服务能力。三是坚持法治性。基层法律服务行业是中国特色社会主义法律服务业的重要组成部分,是促进和推动基层法治建设的重要力量,基层法律服务工作者要讲法律,坚持依法办事,依法服务,依法执业,自觉学法守法用法护法,做中国特色社会主义法治的宣扬者、践行者和推动者。四是坚持创新性。创新是发展的不竭动力,基层法律服务工作者要敢于在法律框架内创新发展,丰富发展模式,开拓业务范围,搭建平台载体,敢于做基层法律服务业创新发展的领军人物,紧紧围绕党委政府中心工作,积极参与公共法律服务体系建设,为乡村振兴、新旧动能转换、基层法治建设和社会治理提供更加优质高效的法律服务。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南市司法局对公证员任春林的...
. 济南市司法局对历城公证处的处...
. 济南考区关于2018年应届本...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 2018年上半年司法鉴定机构...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统