您当前的位置是: 首页
>县(市)区动态
大明湖街道护航开学季,保障校园周边安全环境
发布日期: 2018 - 09 - 10 浏览次数: 字体:[ ]

一是大力宣传,营造安全校园良好氛围。各社区利用开学前夕组织学龄儿童和家长,积极开展“安全知识在身边”“寻找身边安全隐患”“开学了我们要做什么准备”等主题活动,提高家长学生的安全防范能力。联系社区新晋专业消防员,对学生、家长、教师进行消防安全培训工作,由司法所对安全工作人员和后勤服务人员开展安全政策法规培训,掌握相应的从业安全知识、技能,不断提高安全教育管理水平和效果。不断深化事故应急救援预案与演练工作,下一步,街道将结合学校与辖区工作实际,在本学期开展一次师生应急演练和消防疏散演练。

二是加强排查,全面梳理校园周边安全隐患。开学前一周在校园及周边环境开展走访摸排工作,对学校及周边人员集中场所开展以“防火、防盗、防安全责任事故”和危险物品等为主要内容的安全检查,特别加大对小卖店、网吧等火灾隐患的排查力度,梳理消防安全问题3个,并第一时间为店家配齐消防器材。对明湖小区内30余家小饭桌进行了食品安全及卫生检查,对周边5家小卖店出售食品进行保质期、生产厂家等检查,截至目前未发现食品安全问题。

三是重点整治,加大力度维护周边秩序。近期按察司街南头和运署街涉及零散棚户区拆迁,原本很窄的道路上设置了部分围挡,同时校园周边车流量激增,极易引起交通堵塞。街道提前安排城管、执法中队及志愿者开启“护学”模式,维护秩序,做好附近车流量引导工作。组织环卫所工作人员对学校周边道路环境进行清扫,确保学校周边整洁有序。针对开学后早上上学和下午放学两个高峰期,加派人手,规范学校门口交通护栏和停车秩序,切实落实定岗定则制度,长效保障校园周边环境秩序。(大明湖街道办事处 蔺海鑫)     


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南市司法局对公证员任春林的...
. 济南市司法局对历城公证处的处...
. 济南考区关于2018年应届本...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 2018年上半年司法鉴定机构...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统