您当前的位置是: 首页
>直属单位动态
省司法厅制定公证服务打造最佳营商法治环境行动方案
发布日期: 2018 - 08 - 30 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,省司法厅制定下发《关于公证工作服务打造最佳营商法治环境的行动方案》(以下简称《方案》),要求全省公证行业充分发挥公证服务、沟通、证明、监督职能作用,努力为打造最佳营商法治环境提供便捷优质高效的公证法律服务。

    《方案》包含十二项公证服务打造最佳营商法治环境的任务清单,明确了四项制度措施:一是推进政务信息互通共享,减少当事人开具证明的环节步骤,进一步降低办理成本,做到“让数据多跑路,百姓少跑腿”,切实提高公证法律服务的效率和质量;二是在全省开展办理公证“最多跑一次”试点工作,结合工作实际,全面推行公证法律服务“马上办、网上办、就近办、一次办”;三是深入开展“减证便民”专项行动,全面清理涉及企业和群众的各类证明,要求凡是没有法律法规依据的一律取消;四是拓展创新公证服务方式,推动一批公证机构在特色领域形成竞争优势,在优势领域巩固领先地位。

    《方案》要求,要加强组织领导,充分认识打造最佳营商法治环境的重要意义,切实把思想和行动统一到省委、省政府有关部署要求上来。要扎实推进公证领域“放管服”改革,深化公证体制改革机制创新,激发公证工作活力。要加强工作指导、监督,不断增强公证服务打造最佳营商法治环境的针对性和实效性,及时总结推广先进经验做法。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南市司法局关于2018年应...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 2018年上半年司法鉴定机构...
. 济南市司法局关于公布“一次办...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统