您当前的位置是: 首页
>政务公开 >工作动态
省司法厅召开公共法律服务标准化建设座谈会
发布日期:2018-08-28 信息来源:市司法局 浏览次数:字体:[ ]

    8月27日,省司法厅召开公共法律服务标准化建设座谈会,学习贯彻全省国家标准化综合改革试点工作动员大会和全省司法行政工作座谈会精神,调度各市起草公共法律服务系列标准进度情况,分析工作中遇到的困难和问题,明确下步工作思路措施。省司法厅党委委员、副厅长李端卫主持会议并讲话,济南、青岛、淄博、烟台、潍坊、日照、莱芜市司法局介绍了工作进展情况。

    会议指出,各相关市局按照省厅安排部署,高点定位、思路清晰,目标明确、措施得力,工作取得了积极进展。强调,标准化建设是当前党和国家的一项战略重点,是推动公共法律服务工作走在全国前列的重要举措。要充分认识公共法律服务标准化建设工作的重要意义,迅速行动起来,主动参与到全省标准化综合改革试点工作中去,尽快拿出成果,争取走在全省前列。

    会议要求,要加快工作进度,确保按时完成任务。要把握总体进度,按照既定安排,制定具体计划和工作措施,加大工作力度,跟上工作节奏,掌握好工作进度。要加强沟通协调,各市之间要多沟通、多交流,互相启发、互相促进,确保高质量完成起草编制任务。要注重与质量监督机构的沟通协调,主动争取他们的支持和帮助,让他们从技术角度予以指导和规范,通过建立专门工作领导小组、联合实施标准化建设任务等,推动工作高质量开展。要加强与省厅的沟通联系,及时向省厅汇报工作的推进情况,及时反映工作过程中遇到的问题和困难。要确保标准质量,多动脑筋,下真功夫,严把质量关口,拿出高质量、接地气、可推广的公共法律服务系列标准。

    会议强调,要切实加强组织领导,确保公共法律服务标准化建设取得实际成效。各相关市局要高度重视各自承担的任务,从人力、物力、财力上给予充分保障,建立有效的领导和工作机构,研究制定切实可行的工作方案,明确时间表、路线图和责任人,科学谋划、精心安排、倒排工期、全力推进,保证工作有序推动。要加强宣传引导,努力营造良好工作氛围,结合当前开展的司法行政“放管服”改革、“最多跑一次”等工作,引导群众正确认识标准化、自觉支持标准化、积极参与标准化。要加强督促指导,厅办公室作为该项工作的牵头部门,要加强督促调度,实行按月调度、定期通报制度,建立台账,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步做好公共法律服务标准化工作。各市要自我加压,按照实施方案要求,保质保量完成既定任务。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南市司法局关于2018年应...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 2018年上半年司法鉴定机构...
. 济南市司法局关于公布“一次办...
. 济南市司法局民主评议问题整改...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统