您当前的位置是: 首页
>处室信息
省司法厅选派优秀律师到济南市挂职
发布日期: 2018 - 07 - 09 浏览次数: 字体:[ ]

    7月4日上午,省司法厅选派赴济南市挂职律师座谈会在济南龙奥大厦召开。省司法厅副厅长、党委副书记迟丽华,济南市委常委、组织部长李刚出席座谈会并讲话,济南市委组织部副部长、老干部局局长苏本宽主持。省司法厅相关处室、济南市司法局、各挂职区县组织部门负责同志和挂职律师参加座谈。

    迟丽华代表厅党委对济南市委、市政府长期以来对司法行政工作特别是律师挂职工作的大力支持表示感谢,对挂职律师提出了明确要求。强调指出,挂职律师要珍惜难得的机会,尽快融入新岗位工作,真正扑下身子,认真学习各项政策规定,尽快熟悉挂职单位的情况,了解掌握机关工作运作模式,增强新岗位工作本领,与大家打成一片,尽早进入工作状态。要发挥好专业优势,在挂职岗位上建功立业,在党委政府的领导下,尽快转变思想和立场角度,将“政府事”变为“自家事”,尽快由旁观者变为参与者甚至主导者,提高建言献策针对性。要做好“法律服务员”,发挥好熟悉现行法律法规的专业优势、相对客观处理法律事务的职业优势、立足经济社会生活的实践优势,围绕当地党委政府推进新旧动能转换、乡村振兴等重大工程和“三大攻坚战”等重点工作提供好服务保障,创造性开展工作,真正做到为民解难,为党委政府分忧,为当地法治建设和经济社会发展贡献自己的力量。要严守各项纪律要求,维护好律师形象,坚决服从挂职单位安排,严格遵守挂职单位的规章制度,遵守有关保密工作规定。挂职期间禁止从事律师业务,不得利用工作职务之便为所在律师事务所谋取利益,也不得充当任何形式的“掮客”。

    李刚代表济南市委市政府对省司法厅、挂职律师对济南经济社会事业发展的支持表示感谢,对挂职律师表示欢迎。强调各挂职区县要认真做好挂职律师的管理和服务保障工作,在政治上关心,工作上放手,生活上关怀,努力为挂职律师提供良好的工作生活条件。

    根据中央和我省有关要求,自2013年省司法厅在全国率先启动律师挂职工作以来,先后选派了87名优秀律师到党政机关、政法部门、国有企业挂职锻炼,建立健全律师人才培养选用机制,为挂职单位提供了良好的法律服务保障,得到了一致好评。今年的挂职工作得到了社会各界的广泛关注,司法部部长傅政华亲自调度了有关情况,大众日报、法制日报、澎湃新闻等主流媒体已给予报道,并预约后续跟踪采访。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南市司法局关于2018年应...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 2018年国家统一法律职业资...
. 关于对张明舜处以停止执业六个...
. 关于对掌士超处以停止执业六个...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统