您当前的位置是: 首页
>处室信息
市委市直机关工委书记姜涛到泉城公证处检查指导基层党建工作
发布日期: 2018 - 07 - 06 浏览次数: 字体:[ ]

    7月5日上午,济南市委市直机关工委书记姜涛、副书记韩青一行8人到泉城公证处检查指导基层党建工作。济南市司法局党委书记、局长谢圣仁,党委委员、副局长陈其军陪同检查。

    姜涛书记一行实地考察了泉城公证处服务大厅、党员公证员服务窗口、党员活动室以及党建工作展示区,听取了泉城公证处党支部书记、主任刘景学工作汇报,围绕为什么要抓好党建、如何抓好党建和提高党建工作成效等几个方面进行了深入讨论交流。

    姜涛书记对泉城公证处以“党建引领发展、品质创造未来”的发展理念,建立“1+4+5+5”工作体系,把党建工作与公证工作密切结合,以党建工作有力促进公证事业快速发展的做法给予了充分肯定,认为市司法局党委对党建工作高度重视,各项工作扎实推进,尤其是在支部规范化建设方面亮点突出,党建活动丰富多彩、富有特色,党建引领作用发挥成效显著。对于就如何做好党建工作,姜涛书记提出要求。一是要以规范化建设为抓手,规范党的建设各项要求,下大力气抓好基层党组织建设,泉城公证处要创先争优做典型,通过加强支部内部的组织建设和党员教育管理等工作,争做支部规范化建设的典型。二是要严格落实党内各项制度,全面落实从严治党的各项要求,要认真抓好三会一课、主题党日等制度的落实,抓紧抓实抓出成效。三是要开展形式多样的党建文化活动,提高党建工作实效,按照党内组织生活多样化的要求,在党内活动多样化上动心思、下力气、出亮点,更好地发挥基层党组织凝聚人心、凝聚力量的作用,确保基层党建工作活力。

    谢圣仁局长表示,市司法局党委将以这次检查指导为契机,紧密结合全市党的基层组织建设工作会议精神,围绕市直机关工委工作部署要求,在工作中牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥支部主体作用,全面加强党支部规范化建设,提高党建引领力,增强党建工作活力,筑牢支部主阵地,确保全市司法行政系统基层党建工作走在前列。同时要求泉城公证处要按照姜涛书记的要求,不断拓宽党建思路,明确党建责任分工,高标准抓好支部规范化建设,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,更加有力的推动公证事业高质量、高水平发展。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南市司法局关于2018年应...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 2018年国家统一法律职业资...
. 关于对张明舜处以停止执业六个...
. 关于对掌士超处以停止执业六个...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统