您当前的位置是: 首页
>政务公开 >工作动态
司法部 民政部 全国妇联“宪法进万家”调研组来我市调研
发布日期:2018-06-21 信息来源:市局办公室 浏览次数:字体:[ ]

    5月30日,司法部法制宣传司、民政部政策法规司、全国妇联权益部调研组来我市开展“宪法进万家”专题工作调研。省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华,省民政厅、省妇联有关同志,市普法办主任、市司法局局长谢圣仁,市司法局巡视员王翠香陪同调研。

调研组采取工作考察和座谈交流等方式进行,先后到百花洲旅游啄木鸟工作站、历下区大明湖街道曲水亭街居委会、龙洞街道石河岭村、洪山宪法主题公园、济南市少年儿童法治教育基地、市中区杆石桥街道自由大街居委会,实地察看宪法学习宣传活动开展情况,听取社区干部、居民宪法学习情况,并现场开展了宪法学习宣讲动员。

调研组对我市宪法学习宣传工作、公共法律服务体系建设以及依托法治宣传教育阵地为载体开展形式多样、特色鲜明的宪法学习宣传活动给予充分肯定,对下一步做好宪法学习宣传教育工作,推动宪法学习宣传教育活动扎实有效地向社区纵深发展提出了意见和建议。调研组指出,要正确阐释宪法修改的重大意义和深远影响,进一步推动宪法学习宣传融入社区,贴近基层,不断创新宪法学习宣传的形式,通过广泛深入持久的宪法宣传教育活动,进一步增强干部群众宪法意识,切实维护宪法权威,确保宪法有效实施,以生动直白的方式将宪法规定讲明白、讲透彻,让公民知晓其享有的权利和承担的义务,使宪法学习宣传落到实处、取得实效,引导全体公民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

       (根据历下区、市中区司法局,市局法制宣传处材料整理)


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南市司法局关于2018年国...
. 2018年国家统一法律职业资...
. 济南市司法局2018年端午节...
. “群众办事百项堵点疏解行动”...
. 关于山东省环境保护科学研究设...
. 关于山东产品质量司法鉴定中心...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统