您当前的位置是: 首页
>处室信息
省公证协会党委制定实施意见 深入贯彻落实省委书记刘家义对全省司法行政工作的指示要求
发布日期: 2018 - 06 - 12 浏览次数: 字体:[ ]

  6月5日,山东省公证协会委员会制定下发《中共山东省公证协会委员会关于贯彻落实省委书记刘家义有关指示要求的实施意见》(以下简称《意见》),就全省公证行业深入学习贯彻刘家义书记对全省司法行政工作指示要求和厅党委扩大会精神作出部署。
  《意见》强调,要充分认识刘家义书记指示要求的重要意义,切实把学习贯彻刘家义书记指示作为当前一项重要任务,转化为做好工作的强大动力,全面开创新时代全省公证工作新局面,努力为我省实现“两个走在前列、一个全面开创”的新目标作出新的更大贡献。
  《意见》明确,要以刘家义书记指示要求为动力,从五个方面谋划好全省公证工作。一是从严从实,抓好管党治党。各市公证协会党组织、各公证处党支部要牢固树立抓党建是最大政绩的理念,党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,切实把管党治党主体责任牢牢扛在肩上、抓在手中。要大力加强作风建设,认真查找整改“四风”突出问题特别是公证处在服务群众方面是否存在“门好进、脸好看、事难办”问题,是否存在对群众服务要求“推绕拖”问题, 驰而不息纠正“四风”。二是围绕中心服务大局,充分发挥公证职能作用。要增强服务大局意识,认真贯彻落实省司法厅有关公证工作服务乡村振兴战略和新旧动能转换文件的部署安排,紧紧围绕打造乡村振兴齐鲁样板、实施新旧动能转换重大工程、加快建设海洋强省、推进军民融合深度发展等提供优质高效便捷的公证法律服务。在保持传统公证业务发展基础上,主动适应经济新常态,大力拓展创新民生、金融、知识产权保护、司法辅助、“三农”、涉外等领域公证服务。三是不断深化改革,进一步激发行业发展活力。按照中央和我省关于推进事业单位改革的要求,以改革永远在路上的勇气和决心,不断深化事业体制公证处改革,积极稳妥推进合作制公证机构试点工作,不断激化优化公证机构体制机制。四是持之以恒,加强队伍建设。深入开展“大学习、大调研、大改进”,教育引导广大公证员坚定理想信念,牢记初心使命,忠诚履职担当。要配合主管司法行政机关主动与编制、人社部门沟通协调,尽快招录通过国家统一法律职业资格考试人员充实公证员队伍。加大公证业务培训力度,推进全行业培训工作系统化、制度化,切实提高全省公证队伍的正规化、专业化、职业化水平。五是优化便民措施,提升公证服务效能。坚持以人民为中心的发展思想,加大便民服务力度,优化便民服务措施,不断健全完善老年人、残疾人等特殊群体办证绿色通道,继续组织开展好“公证服务老年人”专题月活动,做好“综合性公证养老”试点工作。积极探索开展办理公证“最多跑一次”试点工作,满足人民群众多样化多层次法律服务需求。
  《意见》要求,全省公证行业要把学习贯彻刘家义书记指示摆上重要位置,按照厅党委扩大会、省公证协会党委扩大会要求,周密安排部署,精心组织实施,引导广大公证员学深吃透指示精神。要注重学以致用,对五项重点工作细化分解,明确承办的具体部门和责任人,层层传导压力,确保任务落实。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 2018年国家统一法律职业资...
. “群众办事百项堵点疏解行动”...
. 关于山东省环境保护科学研究设...
. 关于山东产品质量司法鉴定中心...
. 济南市司法局2018年劳动节...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统