您当前的位置是: 首页
>政务公开 >工作动态
认真学习王广仁先进事迹推动全市司法行政青年工作创新发展
发布日期:2018-05-04 信息来源:市局办公室 浏览次数:字体:[ ]

     

    5月4日上午,市司法局举办全市司法行政青年学习王广仁同志先进事迹座谈会。表彰第三届济南市司法行政系统十佳(优秀)青年,市局青工委向全系统青年发出了向王广仁同志学习倡议书,6名青年代表围绕学习王广仁同志先进事迹作交流发言。市局党委书记、局长谢圣仁出席会议并讲话,党委委员、副局长陈其军宣读表扬通报,党委委员、市普法办专职副主任、青工委主任石颖主持会议,济南监狱党委副书记、副政委卜海晶参加会议。

  谢圣仁指出,要提高思想认识,明确“为什么学”。开展向王广仁同志学习活动是坚定理想信念的必然要求,王广仁同志38年来投身律师事业,用自己的模范行动实践了共产党员“不忘初心、牢记使命”的要求。学习王广仁同志的先进事迹,有助于加深广大青年对共产党和共产党员的了解和认识,最广泛地把广大青年团结凝聚在党的周围,始终坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。开展向王广仁同志学习活动是促进青年成长成才的迫切需要,通过开展向王广仁同志学习活动,营造学先进、当先进的浓厚氛围,有助于青年树立正确的人生观、价值观,培养敬业、担当、大爱精神,以及高度负责、精益求精的优良品格,在实践中增长才干、增强本领。开展向王广仁同志学习活动是推动司法行政工作创新发展的强大动力,通过开展学习活动,进一步增强广大青年做好各项工作的责任感和紧迫感,调动青年积极性,使广大青年始终保持奋力拼搏、迎难而上的精神状态,积极服务新旧动能转换先行区建设、征收拆迁等党委政府中心工作。

  谢圣仁强调,要把握内涵要求,明确“学什么”。要学习他对党忠诚、为党尽职的政治品格,把王广仁同志先进事迹作为加强理论学习的生动“教材”,始终坚定理想信念,永远忠诚党的事业,自觉把人生追求与党的事业紧密联系在一起,用新时代习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要学习他勤勉敬业、满腔热忱的工作作风,以王广仁同志为榜样,用生命对待事业,用激情干事创业,把交给自己的每一项工作都尽力做到极致、做到最好。踏踏实实,厚积薄发,朝着远大理想前进,让人生在拼搏与奉献中闪光和升华。要学习他勇于创新、追求卓越的奋斗精神,增强知识更新的紧迫感,以逢山开路、遇河架桥的意志,“敢为天下先”的勇气,如饥似渴学习,提高自身素质和能力,成为推动司法行政事业发展的巨大活力源泉。要学习他热心公益、无私奉献的社会情怀,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人为本、执法为民,始终保持与人民群众的血肉联系, 模范遵守社会公德、职业道德和家庭美德,通过关心、关爱社会弱势群体,满腔热情地做好服务群众各项工作。

  谢圣仁要求,要积极担当作为,明确“怎么学”。要坚定理想信念,深刻认识司法行政机关“首先是政治机关,而不是单纯的业务单位”的本质定位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。通过举办青年读书沙龙、教育培训班、交流座谈会等形式,深入学习马列主义、毛泽东思想原著,不断提升政治理论水平。坚定“四个自信”,在实践中成长为坚定的青年马克思主义者,扣好“人生第一粒扣子”。要提升工作本领,把学习作为一种使命责任、一种精神追求、一种生活方式,勤奋学习政治、法律、经济、历史等各方面知识,坚持知行合一、学以致用,通过勤奋学习不断提高自身的本领和能力。要勇挑工作重担,抓住司法行政改革这一重大历史机遇,始终坚持以人民为中心的发展思想,在律师、公证、普法宣传等司法行政工作的方方面面,敢于迎着困难冲锋在前,在司法行政这个大集体中留下自己工作的印记。要坚持团结紧张严肃活泼的作风,朝气蓬勃、奋勇争先,多思事业发展良策、少存个人得失之心,做到习近平总书记所说的那样,正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。要投身公益事业,深刻学习王广仁同志热心公益、无私奉献的社会情怀,积极行动起来,投身到公益活动中去,把公益事业当作自身成长成才的一门必修课,善于在公益实践中拓展阅历、增强能力、砥砺意志、积累宝贵的人生财富,青年人把自己的爱心奉献给社会,也必然会从社会收获更多的成熟,汲取更大的力量。谢圣仁要求各级党组织要加强对青年工作的领导和支持,努力在经费、场地、时间等方面为青年开展活动创造良好条件,真正关心青年成长,支持青年工作。青工委要继续发挥好市局党委和广大青年的挥桥梁纽带作用,更好的凝聚青年、服务青年。

  各县区司法局、市局直属各单位分管领导、政工科长;青年工作委员会负责人及律师代表,市局机关40岁以下青年,三届“济南市司法行政系统十佳(优秀)青年”和青年律师代表共150余人参加了会议。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南考区关于发放2017年度...
. 关于山东省环境保护科学研究设...
. 关于山东产品质量司法鉴定中心...
. 济南市司法局2018年劳动节...
. 关于山东国泰建筑工程司法鉴定...
. 关于山东天元会计司法鉴定所延...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统