您当前的位置是: 首页
>滚动图片新闻
市司法局召开全市司法行政系统警示教育大会
发布日期:2018-05-25浏览次数:字体:[ ]

     5月23日,市司法局召开全市司法行政系统警示教育大会,以案为鉴,进一步强化纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的廉政防线。市局党委书记、局长谢圣仁,市纪委派驻第九组组长卢国栋出席会议并讲话,局党委委员、济南监狱监狱长刘敦臣主持会议,局直属各单位负责人作表态发言。市局领导班子成员、市纪委派驻第九组全体成员、市局直属单位领导班子成员和机关副处级以上领导干部参加会议。

  谢圣仁指出,要坚决按照市委和市纪委要求,深刻反思系统党风廉政建设存在的问题和不足,加强监督制约和内控机制建设,切实增强拒腐防变的自觉性和警觉性。各级党组织要积极履职尽责,认真落实党风廉政建设责任制,严格履行“一岗双责”,深入推进反腐倡廉的常态化和长效化,努力营造风清气正的政治生态。广大党员干部特别是处以上领导干部要深刻汲取违纪违法案件的惨痛教训,提高政治站位,自觉践行“三严三实”,高标准严格要求自己,始终保持公仆本色,努力做“为民务实清廉、忠诚干净担当”的好干部。一是在政治上做明白人。要切实增强政治意识,把爱党、忧党、信党、护党落实到工作生活的各个环节,始终保持思想清醒,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,深刻领会和全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,增强道路自信、理论自信、制度自信。严格遵守党纪国法,对照党章、党纪和法律法规,心中高悬法律的明镜,手中紧握法律的戒尺,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,不断营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。二是在纪律上做规矩人。时刻绷紧纪律这根弦,把严守党的政治纪律作为为官从政的根本规矩,增强党性观念,坚持党性原则,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚守为官从政做人的“底线”。严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律规定,做到组织提倡的坚决响应、组织决定的坚决照办、组织禁止的坚决杜绝。三是在用权上做守法人。要强化对权力的敬畏感,始终保持如履薄冰、如临深渊的危机感,常修为政之德,正确对待是非、利害、荣辱、苦乐,不为名利所困,不为得失所扰,不为虚荣所累。要常思贪欲之害,坚决抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀,始终做到慎独、慎微、慎始、慎终。要常怀律己之心,自觉用党员标准严格要求自己,用党纪国法严格约束自己。要坚持民主集中制原则,完善党委工作制度,抓住领导班子决策中贯彻民主集中制的主要关节点,维护党的团结和统一,促进党内监督和党风廉政建设,增强拒腐防变能力。四是在作风上做实在人。坚持不懈地贯彻落实中央、省、市党委、政府关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,坚决防止“四风”反弹,驰而不息改进作风。要把人民的利益放在第一位,要站在群众的立场上看问题、想办法,实实在在服务群众,聚精会神干事创业,切实处理好权力与服务、地位与责任、为官与做人的关系,不折不扣落实好党的各项惠民政策,千方百计帮助困难群众排忧解难,以亲民爱民的实际行动取信于民。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. “群众办事百项堵点疏解行动”...
. 关于山东省环境保护科学研究设...
. 关于山东产品质量司法鉴定中心...
. 济南市司法局2018年劳动节...
. 关于山东国泰建筑工程司法鉴定...
. 关于山东天元会计司法鉴定所延...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统