您当前的位置是: 首页
>领导活动
以服务大局服务人民的新作为建功新时代
发布日期: 2018 - 04 - 10 浏览次数: 字体:[ ]

  郭声琨在山东和海南调研时强调
  以服务大局服务人民的新作为建功新时代


  中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨5日至8日在山东和海南调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,认真贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,坚持以人民为中心,主动适应社会主要矛盾转化对政法工作提出的新要求,忠诚履行职责,建设过硬队伍,努力以服务大局、服务人民的新作为建功新时代。
  郭声琨来到机场、火车站和治安检查站,详细询问清明节假期群众出行、交通安保、便民服务等情况,看望慰问坚守岗位的安保执勤人员,勉励大家以精益求精的态度把安保工作做细做实,保障群众出行安全顺利、假日安宁和谐,用我们的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”。郭声琨与干部群众交谈,了解基层社会治理、平安中国建设、扫黑除恶专项斗争等情况,听取对做好新时代政法工作的意见建议。他指出,平安是人民幸福安康的基本要求、改革发展的基本前提,也是新时代政法机关必须提供的“基本公共产品”。政法机关要倾听群众呼声、顺应群众期待,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法打击各类侵害人民群众利益的违法犯罪活动,整治治安突出问题,推进平安中国建设,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会。要尊重人民主体地位,引导群众积极参与社会治理,促进城乡社区和谐稳定,用一个个“社会细胞”的安宁,为平安中国奠定坚实基础。
  调研期间,郭声琨观看了基层政法单位文化建设展,深入了解政法队伍建设情况。他强调,过硬队伍建设是新时代政法工作的永恒主题。要始终把政治建设摆在首位,着力提升正规化、专业化、职业化水平,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政法队伍。要充分发挥文化潜移默化、润物无声的独特作用,积极构建政法干警的精神家园,为完成好各项任务提供强大精神动力。
  国务委员、公安部部长赵克志,中央政法委秘书长陈一新,公安部分管日常工作的副部长王小洪和山东省、海南省领导分别参加调研。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南市司法局关于2018年应...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 2018年上半年司法鉴定机构...
. 济南市司法局关于公布“一次办...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统