您当前的位置是: 首页
>领导活动
中共济南市司法局委员会下发通知开展向王广仁同志学习活动
发布日期: 2018 - 03 - 13 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,中共济南市司法局委员会下发《关于开展向王广仁同志学习活动的通知》,要求全市司法行政系统广大党员干部和法律服务人员,以王广仁同志为榜样,忠诚履职,服务人民,真抓实干,在全市“打造四个中心,建设现代泉城”新时代“济南战役”中展现司法行政系统的更大作为和贡献!

  王广仁同志是我国恢复律师制度后第一批律师。1988年,他带头创办众成仁和律师事务所。2015年担任山东众成清泰律师事务所主任、众成清泰(济南)所党委书记。历任济南市律师协会第三届会长、山东省律师协会党委副书记、山东省律师协会常务副会长、名誉会长。曾当选山东省第九届党代会代表、济南市第十四届人大代表。先后荣获“全国优秀律师”“山东省道德模范”“山东省富民兴鲁奖章”“济南市专业技术拔尖人才”等称号。2018年1月29日,王广仁同志因病医治无效不幸去世。王广仁同志从事律师职业38年,对律师事业怀有深厚的感情,他忠诚尽职、积极进取、无私奉献,为济南律师事业的发展做出了杰出贡献,是济南律师行业的一面旗帜。经市司法局党委决定,在全市司法行政系统开展向王广仁同志学习的活动。

  一是学习他对党忠诚、为党尽职的政治品格。王广仁同志执业38年,始终满怀对党和人民的无限热爱,在工作中坚持把党的事业和人民利益放在最高位置。作为省市两级政府的法律顾问,从企业改制到职工安置,从旧城改造到新城建设,从重大信访案件的解决到行政纠纷的化解,都有他忙碌的身影。他曾在标的额上亿元的以色列泽维集团特许权谈判中连续奋战36小时,也曾在总投资额16亿元的重汽集团与沃尔沃合资项目中夜以继日工作4个月。他高度重视党建工作,创造性地提出“政治建所”,在全省成立首家律师事务所党委,让律师集体有了一个坚强的领导核心。学习王广仁同志,就要像他那样,始终坚守理想信念,永远忠诚党的事业,自觉把人生追求与党的事业紧密联系在一起,努力做人民满意的好党员、好律师。

  二是学习他勤勉敬业、满腔热忱的工作作风。王广仁同志秉持“做律师要有激情”的工作理念,将律师作为一项崇高的事业,几十年如一日,以所为家、满腔热忱、呕心沥血,用真诚、责任和爱心筑成“一家人、一条心、一股劲、干大事、创大业”的团队精神,使“众成仁和”从当初的一个四人小所发展壮大为“全国优秀律师事务所”、“亚洲律所五十强”,成为山东省律师行业的排头兵。他曾为保障当事人的利益,生病期间挂着吊瓶赶赴法庭,在代理重大案件中彻夜不眠撰写代理词,也曾因办案劳累过度导致双眼视网膜大面积出血。就在去世前两天,他还主持召开合伙人会议,研究律所三年发展规划。去世前几小时,他还在加班为律所年会撰写发言材料。他以自己的生命诠释了“今生无悔做律师”的铮铮誓言。学习王广仁同志,就要像他那样,用生命对待事业,用激情干事创业,让人生在拼搏与奉献中闪光和升华。

  三是学习他勇于创新、追求卓越的奋斗精神。王广仁同志善于结合工作实际,研究探索律师事业发展的新问题、新对策、新办法。为建设一流的专业化规模强所,他超前思维,大胆实践,设计了“高层次、高质量、高效益、外向型”的律所发展构想,提出了“创一流业绩,建专业强所”的奋斗目标。他不断创新理念,确立了“做律师先做人,律师是一项崇高的事业”的律所执业理念,“以人为本、以所为家、干事业、讲奉献”的律所文化和“团结、拼搏、务实、创新、奉献”的所风。他带头实践“对法律、对客户负责就是对自己负责,时时保持敬业精神,处处维护客户利益”的服务理念,坚持以“精益求精、尽善尽美”为服务标准,不断提升律所的核心竞争力。学习王广仁同志,就要像他那样,始终保持昂扬奋进的精神状态,勇于创新、锐意进取、追求卓越,不断创造无愧于历史、无愧于时代的一流业绩。

  四是学习他热心公益、无私奉献的社会情怀。王广仁同志无论作为一名普通党员还是律师,都心系社会,热心公益,舍小家、顾大家。他不顾自己身患高血压、糖尿病、双眼视网膜血管栓塞等多种疾病,积极为弱势群众提供法律援助,带头捐建“希望小学”,带头赴灾区慰问受灾群众,带头为企业困难职工捐款。他曾为患高危性白血病的儿童,免费作为代理人向不尽赡养义务的父亲提起诉讼,为孩子讨回公道。他主动与省市残联联系,设立义务法律咨询室,为数百名残疾人提供免费法律服务;成立环卫工人维权律师团、残疾人维权律师团,免费为特殊群体维护合法权益。他号召全所人员尊师重教,奖励优秀学子,在贫困中学设立优秀园丁奖和优秀学子奖。他支持本所律师免费为山东被掳劳工对日索赔进行调查取证,足迹遍布齐鲁大地,受到社会各界的普遍赞誉。学习王广仁同志,就要像他那样,不计个人得失,服务社会公益,通过关心、关爱社会弱势群体,充分践行全心全意为人民服务的宗旨。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南考区关于发放2017年度...
. 关于山东省环境保护科学研究设...
. 关于山东产品质量司法鉴定中心...
. 济南市司法局2018年劳动节...
. 关于山东国泰建筑工程司法鉴定...
. 关于山东天元会计司法鉴定所延...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统