您当前的位置是: 首页
>领导活动
市司法局党委班子召开2017年度民主生活会
发布日期: 2018 - 02 - 12 浏览次数: 字体:[ ]

    按照中央和省市委部署要求,2月10日,市司法局党委班子召开2017年度民主生活会,围绕会议主题,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。市司法局党委书记、局长谢圣仁主持会议并代表局党委班子作对照检查。市委第五督导组组长、市委组织部副部长韩洪强到会指导并点评。市委第五督导组成员、市局班子成员参加会议。

  市司法局党委对开好这次民主生活会高度重视,做了认真准备。局党委四次专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《习近平谈治国理政》(第二卷),通过召开座谈会、书面发函等方式,广泛征求上级领导机关、协作单位、服务对象的意见,深入各区县司法局面对面征求意见,共收集到意见建议87条。班子成员之间、班子成员和分管部门主要负责同志进行了诚恳的谈心谈话。领导班子对照检查材料在集体研究、深入征求意见的基础上进行了反复修改,各班子成员结合本职工作从6个方面深刻查摆问题,认真撰写了对照检查材料。

  会上,谢圣仁代表局党委作对照检查,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定”、“对党忠诚老实”、“担当负责、攻坚克难”、“纠正‘四风’不止步”、“严格执行廉洁自律准则”等六个方面,深入查摆突出问题。谢圣仁代表局党委表示,针对此次民主生活会查摆出来的问题,要建立整改清单,明确整改事项、整改措施、整改时限和整改责任主体,落实好保障措施,确保问题整改到位。

  谢圣仁带头,局党委班子成员逐一进行了对照检查,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。班子成员积极开展批评和自我批评,在批评和自我批评时,大家坚持原则、处以公心,有辣味、敢较真,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。大家表示,通过这次民主生活会,对自身存在的问题有了更加清醒的认识,一定虚心接受批评,认真抓好整改。

  韩洪强对民主生活会进行了点评。他指出,此次市司法局党委班子民主生活会,准备比较充分,主题比较突出,开展批评和自我批评比较认真,整改方向比较明确,符合中央精神、符合省市委要求,开出了高质量。围绕贯彻落实中央精神和省市委要求,督导组提出明确要求。

  一要抓好民主生活会查摆问题整改,建立健全解决问题、促进发展的长效机制。会后,要对班子和个人查摆的问题,以及同志们相互提出的批评意见逐条进行研究,细化措施目标,建立“三个清单”(问题清单、整改清单、责任清单),以抓铁有痕、踏石留印的劲头,一项一项、一件一件抓好落实。

  二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升党的政治建设、思想建设水平。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,真正做到学深悟透、融会贯通。要坚持以党的政治建设为统领,把坚定维护核心、坚决捍卫党中央权威和集中统一领导作为最高政治准则和根本政治规矩,把旗帜鲜明讲政治落实到一言一行中。要把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要批示精神结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记对司法体制改革、司法行政工作的重要指示精神结合起来,与贯彻落实市第十一次党代会精神结合起来,紧密联系单位工作实际,知行合一、言行一致抓落实。

  三要带头严肃党内政治生活,不断提高领导班子自身建设的质量。局党委班子成员要充分发挥“关键少数”的示范引领作用,带头严肃党内组织生活,严格落实双重组织生活制度,用好批评和自我批评这个锐利武器,经常性开展积极健康的思想斗争,进一步强化党内监督,坚决贯彻执行中央八项规定和实施细则精神,持续深入地同“四风”问题作坚决斗争。

  四要充分发挥党委领导核心作用,凝心聚力推动各项事业健康发展。局党委要切实履行领导责任,把服务中心、建设队伍贯穿始终,不断开创各项事业新局面。要认真落实全面从严治党政治责任,重视加强对系统所属党组织的经常性督导指导,大力推进基层党组织特别是党支部标准化、规范化建设。要把加强行业系统党的建设与完成好单位中心工作紧密结合起来,与发挥好单位职能作用紧密结合起来,与加强机关建设、组织动员党员干部立足岗位作贡献紧密结合起来,切实推动党建工作与业务工作有机融合、共同发展。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南考区关于发放2017年度...
. 关于山东省环境保护科学研究设...
. 关于山东产品质量司法鉴定中心...
. 济南市司法局2018年劳动节...
. 关于山东国泰建筑工程司法鉴定...
. 关于山东天元会计司法鉴定所延...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统