您当前的位置是: 首页
>滚动图片新闻
济南司法局开展第一届开放日活动
发布日期:2018-12-04浏览次数:字体:[ ]

12月3日,济南市司法局组织开展了以“弘扬宪法精神、走进司法行政”为主题的第一届开放日活动,介绍近年来司法行政工作开展情况,征询社会各界对司法行政工作的意见和建议。

活动邀请了章丘区三涧溪村党支部书记、省妇联兼职副主席高淑贞同志等省市党代表、人大代表、政协委员,市委、市政府综合部门的有关领导,市文明巡访团团长辛安,担当作为“出彩型”基层干部槐荫区中大槐树街道裕园社区党委书记、居委会主任刘云香,历城区洪家楼街道广场社区党总支书记、居委会主任顾冬梅等市民代表,以及驻济新闻媒体代表和记者等40余人。

参加活动人员先后参观了济南市公共法律服务大厅、市泉城公证处,通过实地察看、现场询问、座谈交流等方式,详细了解近年来司法行政围绕中心、服务大局和服务群众工作情况,对近年来司法行政扎实推动法律服务、普法宣传、法律保障和班子队伍建设等各项工作取得的成绩给予了充分肯定,表示司法行政工作与群众利益密切相关,建议这样的活动坚持下去,让各行各业更加全面深入了解司法行政工作,同时希望司法行政工作更加积极作为,更好地服务党委政府中心工作,为泉城百姓提供更优质地法律服务。

12月4日是第5个国家宪法日,第18个法制宣传日。今年宪法日期间,司法部决定在全国开展为期一周的“宪法宣传周”活动,同时在“宪法宣传周”期间,开展司法行政系统第一届开放日活动。从昨天开始,我市司法行政系统举行了一系列活动,庆祝第4个国家宪法日,举办第一届开放日活动。昨天上午济南监狱举办了开放日活动,全市律师举行了隆重的律师宣誓活动,各县区司法局也分别组织了律师宣誓、普法宣传等系列活动。

司法行政点多、线长、面广,市司法局下辖五个直属单位:济南监狱、济南第二监狱、泉城公证处、法律援助中心、公共法律服务协调指挥中心,主要是刑事执行和公共法律服务,刑事执行有监狱、第二监狱、社区矫正,公共法律服务就有普法宣传、律师、公证、司法鉴定、人民调解、法律职业资格考试等,我市公共法律服务从保障能力、队伍建设等跃居全省首位,全市律师5703人、机构383家;公证员107人、机构12家,司法鉴定人员479人、机构33家,人民调解队伍1.9万人、机构5428个。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 关于山东省环境保护科学研究设...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 关于山东知识产权司法鉴定中心...
. 济南市公共法律服务协调指挥中...
. 济南市泉城公证处业务范围清单
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统