您当前的位置是: 首页
>政务公开 >工作动态
山东省宪法基本知识(电视)大赛暨法治宣传教育月总结表彰会在济南举行
发布日期:2018-12-28 信息来源:济南市司法局 浏览次数:字体:[ ]

   12月25日,省委宣传部、省委全面依法治省委员会办公室、省司法厅、省普法办在山东省电视台演播大厅联合举办山东省宪法基本知识(电视)大赛,隆重召开法治宣传教育月总结表彰会。省委常委、政法委书记、省委全面依法治省委员会办公室主任林峰海出席活动并讲话,省人大常委会党组副书记、副主任王良出席活动,省政府副省长孙立成主持总结表彰会,省有关部门负责同志,各市司法局局长、法制办主任等160余人参加活动。

    林峰海在讲话中,充分肯定了我省今年以来开展宪法宣传工作的成绩和国家宪法日、宪法宣传周、法治宣传教育月主题宣传活动的成果,对进一步做好以宪法宣传为核心的普法依法治理工作提出了明确要求。强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,充分认识普法依法治理工作在推进依法治国中的重大战略意义,在新时代新起点上不断把普法依法治理各项工作向纵深推进。要突出抓好宪法学习宣传、“重点对象”普法、形式载体创新、普法责任落实、法治文化引领、法治队伍建设等工作重点,优化工作格局,增强工作实效性,不断推动我省普法依法治理工作继续走在前列。各级各部门要加强领导、认真履职、通力协作,不断充实普法依法治理工作力量、经费保障,落实部门普法责任,积极构建“大普法”“大治理”工作格局。

    孙立成要求,各级各部门要结合本地本部门实际,认真抓好会议精神的传达学习和贯彻落实,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,以高度的政治责任感和工作使命感,认真落实部门普法责任,大力开展以宪法为核心的法治宣传教育活动,扎实推进全面依法治省各项工作。

    今年12月4日是第5个国家宪法日,12月2日至8日是我国首个宪法宣传周,12月是我省首个法治宣传教育月。为检验全省学习宣传宪法工作成效,省委宣传部、省委全面依法治省委员会办公室、省司法厅、省普法办联合组织举办了全省宪法基本知识(电视)大赛,来自全省17市和省直有关部门的26支代表队参加了预赛,最终有10支队伍入围25日下午举行的决赛。经过四个环节的角逐,济南市代表队获得一等奖,聊城市代表队、省公安厅代表队、省审计厅代表队获得二等奖,潍坊市代表队、省财政厅代表队、菏泽市代表队、省市场监督管理局代表队、滨州市代表队、威海市代表队获得三等奖,16支代表队获得优秀组织奖。省领导林峰海、王良、孙立成等向获奖代表队颁了奖。在赛后召开的法治宣传教育月总结表彰会上,对济南市等76个 “国家宪法日、宪法宣传周暨山东省法治宣传教育月”主题宣传活动先进单位进行了通报表扬。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南市司法局2019年元旦期...
. 济南市基层法律工作者协会第四...
. 市司法局 市民政局关于拟表彰...
. 关于山东省环境保护科学研究设...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 济南市司法局关于2018年国...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统