您当前的位置是: 首页
>处室信息
济南新旧动能转换先行区监察工作委员会挂牌运行
发布日期: 2018 - 12 - 28 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实《济南市深化国家监察体制改革试点工作小组印发<关于监察工作向济南新旧动能转换先行区延伸的实施方案>的通知》部署要求,推动国家监察覆盖所有行使公权力的公职人员和有关人员,12月27日上午,济南新旧动能转换先行区监察工作委员会正式成立。市纪委副书记、市监委副主任范立山和先行区党工委副书记、管委会主任宋卫东共同为先行区监察工作委员会揭牌,标志着监察工作向先行区延伸正式启动。

济南新旧动能转换先行区监察工作委员会为济南市监察委员会的派出机构,与中共济南市委济南新旧动能转换先行区纪律检查工作委员会合署办公,实行“一套工作机构、两个机构名称”,履行纪检、监察两项职能,在市纪委监委领导下开展监督执纪监察工作。济南新旧动能转换先行区监察工作委员会将根据济南市监察委员会的授权,负责管辖区域内的监察工作,按照管理权限,对本区域所有行使公权力的公职人员和有关人员依法实施国家监察,履行监督、调查、处置职责。
为配合监察工作向功能区延伸,市监委同时印发了《关于授予派出市属功能区监察工作委员会监察权限的意见(试行)》,明确先行区等派出监察机构部分监察权限,确保实现监察延伸从有形覆盖到有效覆盖,不断推进我市党风廉政建设和反腐败工作,全力推动全面从严治党向纵深发展。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南市司法局2019年元旦期...
. 济南市基层法律工作者协会第四...
. 市司法局 市民政局关于拟表彰...
. 关于山东省环境保护科学研究设...
. 济南市司法局关于2018年国...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统