您当前的位置是: 首页
>领导活动
司法部:​以依法治国奋斗者的姿态 加快推进律师工作改革发展
发布日期: 2018 - 12 - 28 浏览次数: 字体:[ ]

12月27日,司法部部长傅政华主持召开律师工作座谈会,纪念改革开放40周年与律师制度发展,听取部分律师对2019年司法部工作,包括律师工作特别是加快发展涉外法律服务业的意见和建议。傅政华要求,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,坚持政治引领、党建先行,以依法治国奋斗者的姿态,加快推进律师工作改革发展,为推进全面依法治国作出更大贡献。司法部副部长熊选国、刘志强出席会议。

傅政华强调,伴随着改革开放40年的光辉历程,我国律师制度从无到有,律师队伍从小到大,律师事业实现了长足的发展。当前,律师事业发展进入了新时代。要以党的建设统领律师事业发展,坚持党对律师工作的全面领导,确保律师工作的正确方向。要以更大力度推动律师事业创新发展,完善中国特色社会主义律师管理制度,完善律师行业扶持保障政策。坚持以人民为中心,服务改革开放、服务大局、服务群众。要把加快发展涉外法律服务业摆在更加突出的位置,完善培养培训机制,加快培养高素质涉外律师人才,打造一批国际化先进律师事务所,让涉外法律服务工作迈上新的台阶。

高宗泽等15位律师代表参加座谈并发言,部机关6个厅局和全国律协主要负责同志参加座谈。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南市司法局2019年元旦期...
. 济南市基层法律工作者协会第四...
. 市司法局 市民政局关于拟表彰...
. 关于山东省环境保护科学研究设...
. 济南市司法局关于2018年国...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统