您当前的位置是: 首页
>直属单位动态
省司法厅举办全省行政复议应诉业务培训班
发布日期: 2018 - 12 - 18 浏览次数: 字体:[ ]

    12月11日至13日,山东省司法厅举办全省行政复议应诉业务培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委、省政府和司法部关于行政复议应诉工作的部署要求,总结近年来工作,研究部署做好下一步工作的思路措施。省司法厅副厅长、党委委员朱晓峰出席并讲话。

    培训班指出,山东省各级复议应诉机构认真贯彻落实党的十八届三中全会提出的“改革行政复议体制,健全行政复议案件审理机制,纠正违法或不当行政行为”的部署,切实按照《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的要求,改革创新行政复议体制机制,深入推进行政复议规范化建设,不断提升行政应诉能力,有效发挥了行政复议和行政应诉的优势作用,依法维护了人民群众的合法权益,提高了行政机关依法行政工作水平,为加快法治政府建设、促进全省经济社会发展提供了有力保障,新时代行政复议应诉工作奠定了良好的基础。

    培训班要求,在全面贯彻落实依法治国方略的新形势下,从事行政复议应诉的同志必须提高政治站位,自觉加强政治理论学习,增强做好行政复议应诉工作的紧迫感、使命感、责任感。要强化责任担当,高起点提升工作水平。要坚持以人民为中心,把是否满足人民群众的诉求放在行政复议工作的重要位置。要巩固完善行政复议体制改革成果,深入推进规范化、专业化、信息化建设。要立足山东实际,发挥自身优势,为推动新时代全面依法治国方略落实提供山东经验。

    省司法厅行政复议应诉有关处室负责人和工作人员,各设区的市法制办分管行政复议应诉的副主任,行政复议应诉科(处)长,共82人参加了培训。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 市司法局 市民政局关于拟表彰...
. 关于山东省环境保护科学研究设...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 关于山东知识产权司法鉴定中心...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统