您当前的位置是: 首页
>县(市)区动态
天桥区司法局组织全区律师开展宪法宣誓活动
发布日期: 2018 - 12 - 18 浏览次数: 字体:[ ]

12月2日上午,天桥区司法局组织全区律师进行集体宣誓,全区共有204名律师参加,领誓人为市律协理事,山东国盾律师事务所主任张继平,监誓人为天桥区司法局副调研员滕自启。

宪法是国家的根本大法,是一个国家法治的基石,也是一个国家文化和文明的标志性载体,具有最高法律地位、法律权威和法律效力。党的十八大以来,习近平总书记在多次讲话中深刻阐述了全面推进依法治国的一系列重大问题,特别指出坚持依法治国首先是依宪治国。律师是中国特色社会主义法治工作队伍的重要组成部分,也是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的重要力量。“弘扬宪法精神、普及宪法知识、履行宪法义务、维护宪法权威”是律师行业义不容辞的责任与义务。  

通过本次宣誓活动,进一步增强了律师行业的职业使命感、荣誉感和社会责任感,对展现我区律师队伍良好精神风貌,助力宪法宣传教育活动形成热潮,具有十分重大的意义。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 市司法局 市民政局关于拟表彰...
. 关于山东省环境保护科学研究设...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 关于山东知识产权司法鉴定中心...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统