您当前的位置是: 首页
>领导活动
于晓明到司法行政系统调研
发布日期: 2018 - 12 - 15 浏览次数: 字体:[ ]

   12月5日上午,在第五个国家宪法日来临之际,省人大常委会副主任、党组书记于晓明到济南市正荣凯法律服务所调研法律服务和普法工作。省人大常委会副秘书长、办公厅主任刘治敏,省司法厅副厅长、党委副书记马灵喜等陪同调研。

于晓明一行实地察看了法律服务所的党员活动室、接待大厅、人民调解委员会办公室等场所,听取了党建、法律援助、普法等工作情况的介绍,并与前来进行法律咨询的群众进行了亲切交流。

于晓明对法律服务所特别是该所带头人李荣凯主任长期以来坚持开展法律服务和普法工作的做法表示肯定,对取得的成绩和良好的社会效果给予高度评价。他指出,法律服务和普法工作直面人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,是当前法治国家、法治政府、法治社会建设最需要的基础性工作,做好这项工作对提高全社会法治意识、维护法律权威、保障法律执行具有重要的推动作用。

于晓明强调,要坚持党的领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,更加扎实有效地开展法律服务和普法工作,以实际行动践行党的领导;要坚持为人民服务与对法律负责的有机结合,积极为全社会注入正能量,使法治原则和法治精神真正融入人民群众的日常生活,努力营造遵法、学法、守法、用法的良好氛围;要创新方式方法,善于用老百姓听得懂、看得见、摸得着的语言、故事、案例开展工作,真正使法律服务和普法工作接地气、有效果。他叮嘱随行的有关部门负责同志,对正荣凯法律服务所这样热心和致力于法律服务和普法工作的典型,要予以关心、扶持和推广;要积极开展党员领导干部的法律知识培训工作,不断提高党员领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,切实做到依法用权、秉公用权,充分发挥示范引领作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 市司法局 市民政局关于拟表彰...
. 关于山东省环境保护科学研究设...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 济南市司法局关于2018年国...
. 关于山东知识产权司法鉴定中心...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统