您当前的位置是: 首页
>领导活动
刘家义到司法行政系统调研
发布日期: 2018 - 11 - 22 浏览次数: 字体:[ ]

    11月20日下午,山东省委书记刘家义到司法行政系统专题调研党的建设工作。省委常委、秘书长王清宪,省委常委、政法委书记林峰海,副省长孙立成,省有关部门负责同志参加活动。省司法厅厅长、党委书记,省监狱局党委书记、第一政委解维俊陪同并汇报有关工作情况。厅领导周立军、迟丽华、马灵喜、王立军参加相关活动。

    刘家义一行来到省监狱局,观看了全省监狱党的建设、队伍建设、罪犯改造、扫黑除恶等工作展板,重点了解了全面从严治党、党员管理等情况,听取了扫黑除恶专项斗争以及重大专项行动情况介绍,对维护监狱安全稳定和提高罪犯改造质量提出要求。

    在省监狱局指挥中心,刘家义听取了全省监狱工作汇报,通过视频听取了部分监狱监狱长值班值守和安全稳定工作情况报告,察看了罪犯劳动、学习、生活等现场,对全省11000余名在岗干警作了重要讲话。

    刘家义在讲话中,对我省监狱工作给予充分肯定,并代表省委对全省监狱干警致以崇高敬意。他要求,全省监狱系统广大干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”,坚定对党的忠诚,对总书记的忠诚,坚决把理想信念体现到做好监狱的管理和改造工作中去;要全面贯彻落实总体国家安全观,坚守安全底线,强化责任担当,切实防范化解各类安全风险挑战,确保监狱持续安全稳定;要坚持以改造人为宗旨,切实提高罪犯改造质量,使罪犯通过改造,能够从思想上、情感上对党更加感恩、认同,对中国特色社会主义制度更加认同,对中国法治建设,对法治山东、平安山东建设更加认同,使他们重新做一个有益于社会的人、自食其力的人,能够投入到社会主义事业建设中去。强调,在新的基础上要把各项工作做得更好,全力完成各项任务,包括承担的特殊任务,为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。

    随后,刘家义在省监狱局主持召开政法系统主要负责同志座谈会,听取全省政法工作情况汇报。刘家义听取汇报后指出,党的十八大以来,全省政法战线认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央决策部署,为平安山东、法治山东建设,为新时代现代化强省建设作出了积极贡献。刘家义强调,政法机关必须坚持把“两个维护”作为首要政治任务,作为一切工作的立足点和落脚点,作为检验对党忠诚的“试金石”。必须坚持以人民为中心,切实解决好群众最关心的公共安全、权益保障、公平正义等问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。必须坚持总体国家安全观,从严从实从细落实各项措施,确保全省社会大局稳定。必须坚持依法治国方略,履行好维护宪法尊严、保证宪法实施的神圣使命,积极推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。必须坚持深化司法体制改革,加快推进政法系统机构改革,尽快形成工作合力,确保相关工作保障有力。必须坚持民主集中制等各项制度,确保党的领导全覆盖,使党对政法工作的领导更加坚强有力。必须坚持抓“关键少数”,充分发挥表率作用,做到讲政治、精业务、善管理、重落实,形成“头雁效应”。要牢牢把握政法领域意识形态主导权,确保政法工作沿着正确的政治方向前进。必须坚持从严治理队伍,加强精细管理、精准监督,着力提高政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平。要把“从严治警”与“从优待警”结合起来,关心关爱广大政法干警,不断激发政法队伍的创造力、凝聚力、战斗力。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南市公共法律服务协调指挥中...
. 济南市泉城公证处业务范围清单
. 关于对侯雅楠处以停止执业六个...
. 对市政协十四届二次会议第 1...
. 对市政协十四届二次会议第14...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统