您当前的位置是: 首页
>直属单位动态
傅政华在宁夏调研时强调 要把人民满意当作司法行政工作的首要目标和第一标准
发布日期: 2018 - 10 - 29 浏览次数: 字体:[ ]

  10月27日,司法部部长傅政华在宁夏调研司法行政工作。傅政华一行先后到银川市西夏区朔方路司法所、公共法律服务中心进行实地调研,深入了解“‘小巷总理’孙仙梅人民调解工作室”工作情况。先后听取了宁夏司法厅李金英厅长和司法厅领导班子成员关于司法行政工作及下步意见建议的汇报,吴忠市、中卫市、隆德县司法局,石嘴山大武口区长兴司法所、吴忠市利通区古城镇人民调解委员会,石嘴山监狱等基层单位负责同志分别汇报了相关情况。调研期间,傅政华参加了宁夏首届全区专职人民调解员培训班开班仪式,并为新时代宁夏最美人民调解员代表颁发荣誉证书。

     傅政华强调,司法行政系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,坚持政治引领、党建先行,不断把司法行政机关建成对党绝对忠诚的模范政治机关,坚持以人民为中心,深入践行司法为民理念,努力为人民群众提供更优更好的法律服务。

    傅政华指出,宁夏司法行政工作敢于创新、敢为人先,成立了全国第一家人民调解员培训基地,举行了第一期培训,全区司法行政工作各个领域都取得了新突破、积累了新经验、作出了新贡献。傅政华要求,要以宁夏第一期人民调解员培训班为起点,向全国发出政治动员令,部署司法行政系统开展大培训活动,着力推动司法行政系统不断提高新时代为人民服务的能力和水平。要始终坚持创新,全力推进互联网+战略,加快推进信息化,瞄准人民群众的新需求新期待,为人民群众提供移动、随身、个性化的法律服务。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 对市政协十四届二次会议第 1...
. 对市政协十四届二次会议第14...
. 对市政协十四届二次会议第14...
. 济南市司法局2018年国庆节...
. 2017年济南市司法局部门决...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统