您当前的位置是: 首页
>处室信息
我省2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试平稳顺利结束
发布日期: 2018 - 10 - 29 浏览次数: 字体:[ ]

   10月20日中午,2018年山东省国家统一法律职业资格考试主观题考试平稳顺利结束。

    为确保我省今年国家统一法律职业资格考试顺利进行,全省各级司法行政机关按照司法部提出的“零失误”的目标要求,进一步提高政治站位,全面落实各项部署要求,扎实做好主观题考试组织实施工作。一是责任落实再强化,继续坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的总原则,进一步落实“一把手”责任、“属地责任”和“部门责任”,省司法厅、各市局、各考点学校和各有关部门构建责任共同体,形成协调联动、各司其职、齐抓共管的工作格局。二是组织实施再规范,充分发扬我省十六年司法考试工作经验,进一步完善工作方案,细化考务管理,加强人员培训,确保考试工作标准一点不降、力度一丝不减、程序一个不漏,环节一个不少。三是考风考纪再严格,将促进考试公平公正作为头等大事,突出抓好考场管理,不断强化科技支撑,确保人防、物防、技防同步跟进、同上水平,严格防范和打击各类涉考违法违纪行为,营造良好的考试环境。四是考生服务再细致,认真做好考生来电来访的咨询答复工作,通过短信温馨提醒、考点悬挂横幅、考场设置告示牌等形式及时将考试信息告知考生,完善考点服务和医疗等设施配备,做好考试期间安保、交通、食宿等方面的综合保障,为考生顺利参考提供高效便捷、细致周到的服务。

    今年法律职业资格考试首次分为客观题考试和主观题考试两个阶段进行,经过前期客观题考试后,我省本次主观题考试共有10919人报名,共设置16个考区,20个考点,373个考场。根据司法部部署安排,应试人员参加主观题考试的成绩公布、合格分数线及申请授予法律职业资格事宜将另行公告。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 对市政协十四届二次会议第 1...
. 对市政协十四届二次会议第14...
. 对市政协十四届二次会议第14...
. 济南市司法局2018年国庆节...
. 2017年济南市司法局部门决...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统