您当前的位置是: 首页
>处室信息
省司法厅举办全省法治扶贫工作培训班
发布日期: 2018 - 10 - 29 浏览次数: 字体:[ ]

    10月25日下午,省司法厅通过视频培训形式举办了全省法治扶贫工作培训班,深入学习贯彻省委、省政府关于推进脱贫攻坚的部署要求,部署全面启动打赢脱贫攻坚战三年行动。省司法厅党委委员、副厅长李端卫出席并对今后做好法治扶贫工作提出明确要求。

    培训班指出,厅党委高度重视扶贫工作,始终将做好法治扶贫作为一项重要政治任务,成立了专门领导小组,出台了《实施意见》,每年印发《工作要点》,切实加强了对法治扶贫工作的组织领导,工作取得显著成效。

    培训班就进一步做好法治扶贫工作作出安排部署,强调,要在思想认识上再提升再深化,要清醒地认识到法治扶贫是一项重大的政治责任,是检验司法行政机关班子队伍战斗力的前沿阵地,是司法行政服务保障乡村振兴的一项基础工程,各级司法行政部门一定要从讲政治的高度,认真抓好方案落实、评估考核,为贫困群众脱贫致富贡献力量。要在任务措施上再明确再具体,尽快实现公共法律服务实体平台全覆盖,切实落实好“一村一法律顾问”各项制度,积极推动法律援助参与精准扶贫,主动排查化解涉老涉贫矛盾纠纷,充分做好扶贫专项法治宣传和法律服务工作,切实做好特殊人群精准帮扶和学院建档立卡贫困户子女助学工作,真正将法治扶贫各项工作做实、做好、做到位。要在工作机制上再完善再严格,要进一步压实政治责任,督促各地各单位把落实责任制放在第一位,确保尽锐出战、狠抓实效;要进一步抓实督促检查,通过实地暗访、督查问责等手段,把法治扶贫任务落实好;要进一步做好教育培训工作,不断提高广大干警参与法治扶贫工作的积极性和实效性;要进一步加强沟通宣传,为服务保障乡村振兴积累经验、探索新路。

    厅扶贫开发工作领导小组成员单位有关负责同志,17市司法局分管局领导、具体负责同志,全省县(市、区)司法局局长和分管副局长参加培训。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 对市政协十四届二次会议第 1...
. 对市政协十四届二次会议第14...
. 对市政协十四届二次会议第14...
. 济南市司法局2018年国庆节...
. 2017年济南市司法局部门决...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统