您当前的位置是: 首页
>政务公开 >工作动态
市司法局扫黑除恶专项斗争领导小组召开第四次会议
发布日期:2018-10-02 信息来源:市司法局 浏览次数:字体:[ ]

近日,市司法局党委书记、局长谢圣仁主持召开市司法局扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议,传达贯彻市委扫黑除恶专项斗争领导小组会议、全市扫黑除恶推进会和市领导讲话精神,学习中央关于专项斗争工作中发现的腐败和“保护伞”问题处理工作机制,对下阶段工作进行安排部署。

一是进一步提高政治站位。要把扫黑除恶工作作为重大政治任务和基础工程,找准定位,把专项斗争和日常工作结合起来,通过专项活动,进一步夯实基础工作,把专项斗争和工作创新结合起来,增强工作主动性,把工作抓实、抓出亮点。

二是进一步规范工作标准。深入细致开展线索摸排工作,抓好律师代理涉黑恶案件报备制度和监狱有奖举报工作落实,加强律师办理涉黑恶案件辩护代理工作指导监督,确保依法规范代理。宣传发动要向下延伸,做到监狱、律师、矫正、基层、法援全覆盖,加大区县司法局和司法所的扫黑除恶专项斗争工作力度,跟上“全警出动、全员参与”的形势节奏,全面做好司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作。

三是进一步改进工作作风。保持雷厉风行的作风,高标准、快节奏做好每一项工作。要切实压实工作责任,深入细致开展工作,变被动应付为主动工作,确保忙而不乱。坚决避免形式主义,把功夫用在平时,确保工作有内容,有成效。要深入开展督导调研,坚持问题导向,紧盯问题整改,有针对性地开展工作,确保司法行政系统扫黑除恶专项斗争抓出实效。

(市局监狱工作处)


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南市司法局2018年国庆节...
. 2017年济南市司法局部门决...
. 山东省司法厅关于2018年国...
. 济南市司法局2018年中秋节...
. 2018年国家统一法律职业资...
. 济南市司法局对公证员任春林的...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统