您当前的位置是: 首页
>处室信息
谢圣仁督导调研律师参与扫黑除恶专项斗争工作
发布日期: 2018 - 10 - 02 浏览次数: 字体:[ ]

    为深入开展扫黑除恶专项斗争,市司法局党委书记、局长谢圣仁到律师事务所开展督导调研,听取律师有关涉黑恶案件代理工作的专题汇报,研究存在的问题,对下步工作提出要求。

一是加强对律师队伍的政治引领。引导律师队伍提高政治站位,履行职责使命,在依法保障犯罪嫌疑人合法权利的同时,积极维护社会公平正义和人民群众的切身利益,禁止在辩护代理过程中违规违纪,避免出现违背公序良俗和社会主义核心价值观的行为。

二是加强对律师开展辩护代理工作的指导。严格履行代理涉黑涉恶案件报备制度,引导律师充分认识到办理涉黑涉恶案件的重要性和敏感性,自觉树立正确的执业观念。邀请省高院专家以及代理刑事案件丰富的律师组织授课,在律师队伍中形成法律政策理解把握的共识,力争案件取得最佳政治效果、社会效果和法律效果。

三是履行指导监督和舆情管控职责。加强律师办理涉黑恶案件辩护代理工作指导监督,对律师在办理涉黑涉恶案件中违法违规行为,第一时间立案、调查、处罚。持续关注我市律师办理涉黑涉恶案件相关网上舆情,对重点律师和律所要严格监管,防止串联、组团炒作案件,发现苗头,及时报告妥善处理。

四是加强与各成员单位的联动沟通。坚持律师工作联席会议制度和重点案件报备指导制度,加强与市扫黑办和公检法部门的工作联动,注重信息共享,尽快形成工作合力,加快办案进度,形成扫黑除恶齐抓共管的工作格局。

(市局监狱工作处)


【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南市司法局2018年国庆节...
. 2017年济南市司法局部门决...
. 山东省司法厅关于2018年国...
. 济南市司法局2018年中秋节...
. 2018年国家统一法律职业资...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统