您当前的位置是: 首页
>县(市)区动态
历城区司法局“一三四”工作思路扎实推进机关作风建设
发布日期: 2017 - 05 - 11 浏览次数: 字体:[ ]

     为深入推进机关“作风建设年”活动,历城区司法局结合自身工作实际,提出“树立一个目标,提升三种能力,开展四项服务”的工作思路,扎实推进机关作风建设。

  一是树立一个目标。紧紧围绕全市、全区工作大局,抢抓发展机遇,树立“争当全市司法行政工作排头兵”的目标,努力搞好服务、做好保障,争创一流工作。

  二是提升三种能力。提升法律素养能力,加强与业务相关的法律知识的学习和应用,做“内行干部”;提升业务工作能力,强化业务培训,分阶段、分批次,组织多层次、多形式、多载体的业务培训,提升业务工作能力和水平;提升群众工作能力,掌握群众工作方法,提高做好群众工作的能力,为工作推进奠定良好的群众基础。

  三是开展四项服务。深化提升村居合同监管、项目竞标工作,在巩固现有成果的基础上,与基层协商民主结合起来,把工作提高到新层面,上升到新台阶;积极为全区拆违拆临工作提供法律支持,发挥法律服务、法律保障的职能优势,整合司法资源,成立全区拆违拆临法律服务团,为拆违拆临提供普法宣传、法律咨询、法律文书、法律程序审查等法律服务,推动全区拆违拆临工作依法有序开展;推进全区公共法律服务建设,抓住全国公共法律服务体系推进现场会召开的契机,完善全区公共法律服务体系建设,着力打造好彩石公共法律服务工作站,培育好青春之翼高校法律服务工作站服务品牌,完善提升一村居一法律顾问工作,扎实落实工作规范,提高服务成效。继续做好维稳工作,发挥好全区维稳律师团、片区拆迁法律服务团、驻区信访局值班律师、驻区检察院、区公安分局法律服务工作站的积极作用,依法调处化解各类信访案件,提升法律援助解决疑难信访案件这一亮点工作,总结推广经验做法,在推动依法维稳工作中发挥更加积极的作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南考区关于发放2017年度...
. 关于山东省环境保护科学研究设...
. 关于山东产品质量司法鉴定中心...
. 济南市司法局2018年劳动节...
. 关于山东国泰建筑工程司法鉴定...
. 关于山东天元会计司法鉴定所延...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统