您当前的位置是: 首页
>县(市)区动态
历下区司法局组织全体社区矫正工作人员进行社区矫正业务知识考试
发布日期: 2017 - 03 - 17 浏览次数: 字体:[ ]

  

  为检验前期全区社区矫正查隐患、抓整改、保稳定专项活动的工作效果,进一步提高全区社区矫正工作队伍的业务素质和能力。3月16日,我局组织全体社区矫正工作人员50余人进行社区矫正业务知识考试。

  矫正业务考试采取闭卷方式进行,由区司法局分管副局长吴庆学、区检察院刑事执行检察科科长巩元东监考。考试内容涉及《社区矫正实施办法》、山东省社区矫正工作“四个规范”、《济南市社区矫正工作实施细则》等规范性文件,考察了社区矫正工作中的执法环节、监督管理、教育帮扶、分级处遇、分类管理等重点问题。

  此次考试,是全区社区矫正查隐患、抓整改、保稳定专项活动总结验收工作的一部分,使全区社区矫正工作人员系统深入的地梳理了社区矫正工作知识,明白自身的不足。通过加强业务学习进一步提升全区社区矫正执法人员的业务素质,为今后更好地开展社区矫正工作奠定坚实的业务知识基础,有助于全区社区矫正执法、监管工作更加规范进行。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南考区关于发放2017年度...
. 关于山东省环境保护科学研究设...
. 关于山东产品质量司法鉴定中心...
. 济南市司法局2018年劳动节...
. 关于山东国泰建筑工程司法鉴定...
. 关于山东天元会计司法鉴定所延...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统