您当前的位置是: 首页
>县(市)区动态
章丘区召开会议部署社区矫正全方位电子信息化监管工作
发布日期: 2017 - 12 - 28 浏览次数: 字体:[ ]

  按照市局在部分县区开展社区矫正电子信息化、智能化试点工作的统一部署。12月27日,章丘区召开全区社区矫正电子监管工作会议,部署推进全方位社区矫正电子信息化监管工作。济南市司法局党委委员、副局长皇甫庆森,章丘区委常委、政法委书记刘红军出席会议并讲话。会议要求,各级各部门要充分认识社区矫正工作的重要意义,加强组织领导,密切协作配合,做好工作认领,积极引导社会力量参与,凝聚工作合力。要有效发挥电子信息化监管在提升监管质量上的重要作用,织牢社区矫正“技防”大网,切实维护社会和谐稳定大局。

  近年来,章丘区司法局将社区矫正工作摆上突出重要位置,切实抓好监督管理、教育矫正、社会适应性帮扶三大任务,在监管队伍力量有限、社区服刑人员较多情况下,没有发生影响社会稳定的不良事件,为全市社会安全稳定做出了突出贡献。司法部部长张军同志到章丘调研时,对章丘区社区矫正工作给予了充分肯定。为适应社区矫正工作发展需要,缓解社区矫正人防力量不足压力,进一步提升监管质量效率,市局前期就社区矫正信息化工作进行了专题调研并做了部署安排。章丘区在全市率先开展社区矫正全方位电子信息化监管试点工作,基于刑罚执行保密性要求,将原有GPS+基站定位手段提升为北斗定位+政务外网模式。在原有手机定位手段基础上,章丘区进一步补充了具备视频通话、语音汇报、人脸识别等功能的在矫通、电子腕带等高精度定位手段,搭建了具备时时定位、远程指挥、全程留痕、智能化信息处理的动态管理平台,提升了网上办公效率。同时抓好全员电子信息化培训工作,提升装备保障水平,提升了单兵实战能力。章丘区社区矫正全方位电子信息化监管试点工作,是运用科技手段创新监管方式、优化监管手段的有益尝试,更是司法行政工作深化改革、创新发展的积极探索。在章丘区试运行成功后,市司法局将在全市总结推广该项工作,切实提升刑罚执行力度,维护社会安全稳定,提升人民群众的安全感和幸福感。

  市司法局社区矫正工作处负责同志,章丘区社区矫正工作领导小组各成员单位负责同志,各街镇分管同志,各派出所所长、司法所所长参加会议。部分社区服刑人员接受现场教育。

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 中共济南市司法局委员会关于巡...
· 济南考区关于参加2017年国...
· 济南市司法局关于2017年国...
· 济南市司法局关于公布规范性文...
· 司法部关于印发《12348中...
· 济南市司法鉴定行业发展规划(...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统