您当前的位置是: 首页
>政务公开 >工作动态
济南市司法局三措并举做好2017年国家司法考试成绩合格人员资格审核工作
发布日期:2017-12-22 信息来源:政策法规处 浏览次数:字体:[ ]

    1218日,济南市2017年国家司法考试成绩合格人员法律职业资格审核工作正式开始,济南市司法局积极采取四项有力举措,确保初审认定工作顺利进行。 

    一是做好协调确保办理环境优良。济南市司法局积极与济南市政务服务中心协调沟通,做好配合。根据工作需要,充分利用市政务大厅排队叫号机等硬件设施,专门划定了考生等候区和窗口办理区,设置了桌椅,准备了专用工具盒,为考生提供胶棒、剪刀、文具、照片裁剪器等工具,方便填写表格粘贴照片,制作了精美的申请资格流程图和全面的工作指南,安置在大厅显著位置,并在大厅大屏幕上滚动显示注意事项和办理流程,为所有申请资格的考生提供一个温馨、便捷的申请环境。

    二是做好保障确保服务贴心细致。为给考生提供贴心服务,济南市司法局提前对所有在济南考区通过考试并已经进行网上申请的考生进行信息预审核,提前掌握考生信息,对于特殊情况考生及时电话提醒进行补充材料。资格申请前在市司法局官方网站和“两微一端”发布公告,充分利用网络、微信等新媒体手段与考生联系沟通,及时在线答疑解惑。为避免扎堆申请,为考生提供网上和电话预约服务,分时段错峰办理,减少考生等候时间。针对济南考区人数多,流动性大的特点,提供“5+2”延时服务,周六周日安排工作人员加班审核,方便外地及上班族考生及时提交材料进行资格申请和审核。

    三是做好审核确保考生材料质量。为提高审核工作质量,在资格申请现场合理设置岗位,共设立资格审验岗、材料扫描岗、回收复核岗,根据岗位需要科学安排人员,设置合理工作流程。对于学历、身份等重要重点环节和重要材料分设窗口办理,利用身份证识别仪、学信网等硬件和方式进行审核,严把审核关、认证关,确保法律执业资格申请的严肃性。由于工作严谨,服务到位,整个申请审核现场秩序井然,工作顺利,实现了考生零投诉,全面展现了司法行政机关的良好形象。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 中共济南市司法局委员会关于巡...
· 济南市司法局2018年元旦期...
· 济南考区关于参加2017年国...
· 济南市司法局关于2017年国...
· 济南市司法局关于公布规范性文...
· 司法部关于印发《12348中...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统