您当前的位置是: 首页
>县(市)区动态
历下区司法局召开社区矫正查隐患、抓整改、保稳定集中整治活动动员部署会
发布日期: 2017 - 01 - 04 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步提高历下区社区矫正执法和管理水平,规范社区矫正工作秩序,有效减少社区矫正执法风险和监管安全隐患,防止社区服刑人员脱管、漏管、重新违法犯罪,确保历下区元旦、春节、地方换届、全国两会期间的安全稳定,历下区司法局于2016年12月30日召开社区矫正查隐患、抓整改、保稳定集中整治活动动员大会。全区全体社区矫正执法工作人员参加了会议。

  会议认真传达了省、市社区矫正工作会议精神,转发了市司法局《关于开展社区矫正查隐患、抓整改、保稳定集中整治活动的实施方案》,下发了专项整治活动配档表,对活动进行了全面动员部署。从2017年1月起至3月底,对全区社区矫正执法工作进行专项整治。专项活动涉及对社区矫正执法人员的责任意识教育和工作培训;加强社区服刑人员服刑意识和遵纪守法专项教育;专项核查社区服刑人员外出请销假、变更居住地、思想汇报、社区服务、学习教育、入矫解矫宣告、走访考评等各项执法监管情况;以及社区矫正档案管理和信息平台使用情况等方面。专项活动旨在进一步加强社区矫正工作,规范执法行为,认真查找存在的突出问题和薄弱环节,健全完善工作机制,确保我区社区矫正工作依法规范有序开展。

  会议强调,要切实落实社区矫正安全稳定工作措施,突出工作重点,不走过场。一是要加强组织领导,强化执法程序。以务实的工作作风开展专项活动,力求查摆问题到位、整改措施抓实、活动效果良好。教育引导全体矫正执法人员增强刑罚执行意识,明确执法职责、执法权限、执法程序和执法标准,进一步提升社区矫正执法水平和执法质量,严格做到忠诚于法律,忠诚于岗位。二是把握整治重点,力求工作实效。进一步健全矫正工作机制,以100%的精力和用心抓好20%的矫正重点,确保不发生社区服刑人员脱管、漏管、虚管,抓好定位监管落实,积极避免重新违法犯罪的发生。三是明确工作责任,加强整改落实。对司法所实地督促检查,不走过场。重点检查社区矫正执法程序是否完备、纸质档案和电子档案管理是否规范、司法所工作人员的行为是否公正廉洁,对查出的问题,统一登记予以通报,并逐条落实整改,确保专项活动取得实效。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南考区关于发放2017年度...
. 关于山东省环境保护科学研究设...
. 关于山东产品质量司法鉴定中心...
. 济南市司法局2018年劳动节...
. 关于山东国泰建筑工程司法鉴定...
. 关于山东天元会计司法鉴定所延...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统