您当前的位置是: 首页
>县(市)区动态
章丘市司法局切实做好G20峰会期间社区服刑人员监管工作
发布日期: 2016 - 09 - 08 浏览次数: 字体:[ ]

  章丘市司法局落实市司法局有关通知精神,切实强化G20峰会期间社区服刑人员管控工作,确保不发生脱管、漏管现象,营造安全稳定的社会环境。

  一是加强安全隐患排查处置。按照“全方位、全覆盖、无死角”要求,对全市在册社区服刑人员进行拉网式排查,深入社区服刑人员家中走访谈话,全面掌握社区服刑人员基本情况、现实表现、思想动态,切实做到安全隐患早发现、早预防。组织开展社区服刑人员集中心理辅导教育,疏解其不良情绪,减少安全隐患,提高矫正效果。

  二是加强重点人员监督管理。突出重点人员的监管、教育和帮扶工作,有针性制定风险防控预案和监管帮教措施,确保精准管控。发挥矫正小组作用,实时掌握重点人员行为轨迹,确保行踪明、措施强、管得住。将社区服刑人员G20峰会期间注意事项上墙,落实到每名社区服刑人员。

  三是加强请销假管理。严格落实社区服刑人员外出管理制度,G20峰会期间原则上不得请假外出。充分运用手机定位监管手段,及时掌握社区服刑人员活动轨迹,对个别越界人员严肃警告。对个别确需外出的,严格请假时间,切实掌握其思想动态、外出意图、行动轨迹。

  四是加强应急处置。建立G20峰会期间值班制度和零报告制度。组织全体社区矫正工作人员开展应急处置预案培训与演练,切实增强应急处置和应对突发事件的实战能力。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
公示公告
更多>>
. 济南考区关于发放2017年度...
. 关于山东省环境保护科学研究设...
. 关于山东产品质量司法鉴定中心...
. 济南市司法局2018年劳动节...
. 关于山东国泰建筑工程司法鉴定...
. 关于山东天元会计司法鉴定所延...
  政府信息公开  
         
CopyRight 2002—2012 济南市司法局 版权所有 无障碍浏览 网站标识码:3701000064
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦11楼A区 鲁ICP备11006325号 鲁公网安备 37010202001191号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统