您当前的位置是: 首页
>泉城普法网 >公示公告
全国普法办启动“‘六五’普法媒体基层行”活动
全国普法办启动“‘六五’普法媒体基层行”活动
发布日期:2013-08-15浏览次数:字体:[ ]


全国普法办启动“‘"Times New Roman"">六五mso-hansi-font-family:"Times New Roman"">普法媒体基层行"Times New Roman"">活动



 



    8mso-hansi-font-family:"Times New Roman"">月3,"Times New Roman"">全国普法办公室在北京市怀柔区杨宋镇耿辛庄村村委会会堂举行“‘六五’普法媒体基层行”活动启动仪式。司法部副部长、全国普法办公室副主任张苏军出席并讲话。张苏军指出,开展“‘六五’普法媒体基层行”活动,是法制宣传教育工作认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神和“六五”普法规划,贯彻党的群众路线,进一步深化和提高法制宣传工作实效的具体举措,是新闻战线深入开展“走基层,转文风,改作风”活动的重要载体,对于全面展示“六五”普法工作成效,促进“六五”普法规划和全国人大常委会决议全面贯彻落实,推进法治中国建设进程,具有重要意义。



    mso-hansi-font-family:"Times New Roman"">据悉,今年是“六五”普法规划实施的第三年。为深入贯彻落实“六五”普法规划,结合新闻战线正在开展的“走基层,转文风,改作风”活动,全国普法办决定,从8"Times New Roman"">月上旬至9mso-hansi-font-family:"Times New Roman"">月底,组织开展“‘六五’普法媒体基层行”活动,邀请中央主要媒体和网站记者分成七个组,分赴北京、江苏等十二个省(区、市)和水利部、国家开发银行系统进行采访。采访小组将深入基层第一线实地采访“六五”普法开展情况,充分展示各地各部门深入开展法制宣传教育工作取得的显著成就和典型经验。



    mso-hansi-font-family:"Times New Roman"">张苏军强调,这次‘六五’普法媒体基层行”活动要集中宣传报道全国普法战线认真学习宣传贯彻党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,各级党委高度重视法制宣传教育工作,各地各部门认真贯彻实施“六五”普法规划,着力推进领导干部、公务员、青少年、企业经营管理人员、农民等重点普法对象学法用法工作,深入开展“法律六进”活动,着力推进法治城市、法治县(市、区)创建活动的情况和成效;集中宣传报道广大基层群众坚持学法用法,自觉运用学到的法律知识,依法处理自己的事情,依法管理集体和公共事务,推进基层民主法治进程的情况和成效;集中宣传报道辛勤耕耘、默默奉献在普法第一线的广大法制宣传教育工作者的先进事迹。要通过这次集中采访报道活动,全面真实生动地展示“六五”普法工作成就,推进“六五”普法规划深入实施,为推进法治中国建设营造良好舆论氛围。



    mso-hansi-font-family:"Times New Roman"">张苏军要求,希望参加“‘六五’普法媒体基层行”的同志们把活动与党的群众路线教育实践活动结合起来,与新闻战线正在开展“走、转、改”活动结合起来,坚持贴近生活、贴近群众、贴近实际,深入基层一线,走进社区村居、田间地头、工厂车间,真实反映基层法制宣传教育工作情况。



    mso-hansi-font-family:"Times New Roman"">人民日报副总编辑陈俊宏代表中央新闻媒体讲话。他指出,中央媒体在开展法制宣传教育中具有重要作用,也肩负着重要责任。他希望参加这次活动的媒体和记者利用好这次机会,展示新闻战线“走、转、改”的成果,展现良好的作风,把群众的法制宣传和基层的法治实践反映好、报道好。



    mso-hansi-font-family:"Times New Roman"">新华网记者张庆水代表参加活动的记者发了言,表示一定要发扬优良作风,深入基层,走进百姓中间,把普法依法治理的生动实践和显著成就展现给广大受众,为深入贯彻实施“六五”普法规划作出应有的贡献。



    mso-hansi-font-family:"Times New Roman"">新华社国内政治部副主任崔俐莎,中央电视台社会与法频道节目部主任杜守仁,法制日报社社长、总编辑雷晓路,人民法院报社社长倪寿明,检察日报社社长、总编辑李雪慧,人民公安报副总编辑孙宝叶,中国水利报副总编辑张卫东,中央有关媒体记者代表,司法部法制宣传司、北京市司法局和怀柔区、杨宋镇有关负责人,以及耿辛庄村民代表50"Times New Roman"">多人参加了启动仪式。



 



 



(mso-hansi-font-family:"Times New Roman"">来源: 中国普法网 )



 

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统